25 Oktober 2017

Berita Golkar - Partai Golkar berpeluang mendukung Ridwan Kamil pada Pilkada Jawa Barat 2018. Bendahara Umum DPP Partai Golkar Robert J Kardinal mengatakan, partainya akan mengambil keputusan pada pekan ini.

"Mudah-mudahan (dukungan) dalam minggu ini bisa," ujar Robert, di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu (25/10/2017).

Robert menegaskan, Golkar mempertimbangkan elektabilitas bakal calon yang terukur melalui survei. Alasannya, seorang gubernur dipilih oleh rakyat sehingga perlu ditanyakan kepada rakyat figur yang mereka kehendaki.

"Kalau memang Ridwan Kamil tertinggi, Golkar bisa mendukung Ridwan Kamil," kata Ketua Fraksi Partai Golkar di DPR itu.

Selain Ridwan Kamil, nama kader internal Golkar yang kini menjabat Bupati Purwakarta Dedi Mulyadi juga muncul sebagai bakal calon Gubernur Jawa Barat.

Robert mengatakan, tak menutup kemungkinan partainya memilih Ridwan Kamil daripada Dedi jika hasil survei menunjukkan perbedaan yang jauh. 

"Kalau bedanya cuma satu-dua persen, kami pilih kader," kata dia.

Saat ini, Ridwan Kamil telah memiliki cukup kursi untuk maju sebagai bakal calon Gubernur Jabar.

Tiga partai telah mendeklarasikan dukungan untuknya, yakni Partai Nasdem (5 kursi), Partai Kebangkitan Bangsa (7 kursi) dan Partai Persatuan Pembangunan (9 kursi). [kompas]

fokus berita : #Robert Kardinal


Kategori Berita Golkar Lainnya