26 Oktober 2017

Berita Golkar - Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Golkar resmi menunda pelaksanaan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) di Kota Makassar yang diagendakan berlangsung pada 27-29 Oktober. Rakernas yang dirangkaian HUT Golkar dipastikan diundur ke November. Penundaan dilakukan lantaran hasil survei peta politik terkini dari partai berlambang beringin belum juga tuntas. 

"DPP Golkar sudah putuskan pelaksanaan rakernas di Makassar pada akhir Oktober ditunda dan baru dilaksanakan pada 16-18 November. Hal itu dilakukan karena menunggu hasil survei peta politik terkini yang dilakukan Golkar mengingat itu merupakan salah satu materi utama rakernas," kata Wakil Sekretaris Jenderal DPP Golkar, Abdillah Natsir, saat dihubungi Rabu, (25/10/2017).

Menurut Abdillah, penundaan rakernas berimbas pada seluruh rangkaian peringatan HUT Golkar, termasuk agenda Jalan Golkar alias Jago jilid II. Begitu pula dengan pekan kreativitas Golkar, panggung seni budaya, Golkar bermuhasabah dan Golkar berzikir dan nusantara memasak/ "Jalan santai Golkar jilid II misalnya dimundurkan hingga 19 November," tuturnya.

Pelaksanaan rakernas dan rangkaian HUT Golkar, Abdillah melanjutkan akan dihadiri oleh sejumlah tokoh pusat. Yang pasti para elite Golkar akan hadir. Pihaknya juga tengah mengupayakan agar Presiden Joko Widodo alias Jokowi bersedia hadir. Toh, Jokowi merupakan calon presiden usungan Golkar pada Pilpres 2019. "Sementara masih tunggu konfirmasi (Presiden Jokowi)," ujar dia.

Ketua Panitia Jago jilid II, Farouk M Betta, menambahkan pihaknya optimistis pelaksanaan Jago jilid II tetap semarak meski terjadi penundaan. Malah, masyarakat maupun kader Golkar memiliki waktu untuk mempersiapkan partisipasinya dalam kegiatan yang dipusatkan di Kota Daeng. "Kami tetap bekerja maksimal dan mengupayakan Jago jilid II lebih semarak," katanya.

Farouk yang juga Ketua DPRD Kota Makassar menyebut antusiasme masyarakat mengikuti Jago jilid II cukup tinggi. Bukan hanya karena kegiatan tersebut dibanjiri hadiah, seperti rumah dan mobil, tapi ajang tersebut menjadi momen silahturahmi. "Jalan santai Golkar itu momentum kita semua berkumpul dan berolahraga. Kalau beruntung ya dapat doorprize," pungkasnya. [wartaekonomi]

fokus berita :


Kategori Berita Golkar Lainnya