06 November 2017

Berita Golkar - Ketua Umum DPP Partai Golkar Setya Novanto bersama rombongan berkunjung ke Probolinggo, Jawa Timur, Sabtu (4/11). Kedatangan mereka dalam rangka kegiatan Indonesia Bershalawat. “Alhamdulillah saya bisa silaturahim dengan para kyai, santri dan warga serta tokoh masyarakat Probolinggo. Dari sini kita mulai kegiatan Indonesia Bershalawat sebagai rangkaian HUT ke-53 Partai Golkar,” ujar Novanto.

Turut mendampingi ketua DPR itu sang istri Deisti Novanto, dan sejumlah pengurus DPP Partai Golkar, antara lain Wakil Ketua Dewan Pakar Mahyudin, Koordinator Bidang Kesejahteraan Rakyat Roem Kono, Ketua Bidang Hubungan Legislatif, Eksekutif, dan Lembaga Politik sekaligus Korwil Jawa Timur Yahya Zaini, serta Anggota DPR RI Fraksi Partai Golkar dari Dapil Jawa Timur Gatot Soedjito, Adies Kadir, dan Purnamasidi.

Indonesia Bershalawat di Probolinggo dilaksanakan di lapangan Dringu, dan dihadiri sekitar 30.000 orang. Turut hadir Bupati Probolinggo Puput Tantriana Sari, Wakil Bupati Probolinggo Timbul Prihanjoko, Ketua DPD I Partai Golkar Jawa Timur Nyono Suharli, dan Ketua DPD Golkar Probolinggo Oka Mahendra.

Lebih jauh Novanto menjelaskan, ini pertama kalinya dalam sejarah Golkar, peringatan ulang tahun dirayakan dengan kegiatan Indonesia Bershalawat. Setelah di Probolinggo, Indonesia Bershalawat akan diselenggarakan di berbagai daerah lain di Indonesia.

“Indonesia Bershalawat adalah bukti kedekatan Golkar dengan para alim ulama, kiai, dan santri serta para warga Nahdiyin. Saya menyadari, tanpa dukungan umat Islam, khususnya kalangan Nahdiyin, tidak mungkin Golkar bisa survive dan terus berkarya hingga saat ini,” kata Novanto.

Melalui Indonesia Bershalawat, Novanto berharap Bangsa Indonesia mendapatkaan syafaat dari Rasulullah SAW. Serta keberkahan, keselamatan dan kedamaian untuk negeri tercinta. Dengan penuh rasa bahagia, Novanto juga menyampaikan bahwa Indonesia Bershalawat diadakan bukan semata karena dirinya Ketua Umum Partai Golkar. Melainkan karena dirinya termasuk keluarga besar Nahdlatul Ulama. [jpnn]

fokus berita : #Setya Novanto


Kategori Berita Golkar Lainnya