12 November 2017

Berita Golkar - Ketua Dewan Pembina Partai Golkar, Aburizal Bakrie (ARB) meminta Setya Novanto tetap bekerja sebagai Ketua Umum DPP Partai Golkar, meski berstatus tersangka. Novanto diminta terus menggerakan DPD I dan DPD II Golkar. "Tetap bekerja dengan baik sebagai ketua umum dan gerakkanlah DPD I dan DPD II, PK dan PL. Kelihatan sekali bergeraknya luar biasa," kata ARB di Kantor DPP Partai Golkar, Jalan Anggrek Neli Murni, Jakarta, Minggu (12/11/2l17).

ARB menyerahkan status tersangka Novanto kepada penegak hukum. Menurutnya, masih ada upaya hukum untuk Setya Novanto "Serahkan masalah hukum kepada penegak hukum. Kalau hukum memutuskan tak bersalah ya tak bersalah. Kalaupun bersalah kan upaya hukum masih bisa dilakukan," kata ARB.

ARB juga tidak khawatir dengan status tersangka Novanto terkait Pilkada 2018. Menurut ARB, Pilkada tergantung kinerja DPD I dan DPD II. "Yang bergerak di daerah adalah DPD I. Siapapun Ketua Umum yang memimpin Golkar pasti akan bergantung banyak kepada DPD I dan DPD II, kecamatan hingga kelurahan," pungkas ARB. [kontributor Jakarta]

fokus berita : #Aburizal Bakrie


Kategori Berita Golkar Lainnya