29 November 2017

Berita Golkar - Pelaksana Tugas (Plt) Ketua Umum Partai Golkar Idrus Marham mengklaim dirinya juga mendapat restu Presiden Joko Widodo untuk menjadi ketua umum bila musyawarah nasional luar biasa (munaslub) diadakan. "Saya kan juga sudah ketemu Pak Jokowi," kata Idrus, Rabu (29/11/17).

Saat itu, Idrus ditanya mengenai klaim restu Presiden Jokowi kepada Menteri Perindustrian Airlangga Hartarto untuk menjadi ketua umum Partai Golkar. Idrus mengatakan, Jokowi menyampaikan harapan agar Partai Golkar semakin maju, karena telah mendukung pemerintahan Jokowi-Jusuf Kalla.

Karena itu, Idrus mengaku hormat kepada Jokowi yang turut berkomitmen memajukan Golkar ke depan. "Saya hormat pada Jokowi karena selama ini sudah punya komitmen. Bagaimana Golkar ini bisa maju, karena Golkar sudah dukung beliau. Itu kan luar biasa," ucap Idrus.

Sebelumnya, Idrus sudah menyatakan kesiapannya untuk memimpin partai berlambang beringin itu. Hal itu disampaikan Idrus menanggapi penyebutan namanya oleh Koordinator Bidang Pemenangan Pemilu I Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Golkar Nusron Wahid.

"Apa pun, kalau itu dikehendaki oleh seluruh keluarga besar Partai Golkar, utamanya para pimpinan tingkat provinsi dan kabupaten kota dan ada ridho Tuhan Yang Maha Kuasa maka tentu saya siap," kata Idrus saat dihubungi, Rabu (29/11/17). [kompas]

fokus berita : #Idrus Marham


Kategori Berita Golkar Lainnya