30 November 2017

Berita Golkar - Plt. Ketua Umum DPP Partai Golkar Idrus Marham mengaku siap maju di bursa pemilihan ketum Golkar. Apa alasan Idrus? Idrus mengklaim punya komitmen untuk membesarkan Partai Golkar dan itu telah dia buktikan dengan kiprahnya. Jika seluruh keluarga besar Golkar menghendakinya jadi ketum, Idrus mengaku siap.

"Kalau itu ya dikehendaki oleh seluruh keluarga besar Partai Golkar, utamanya para pimpinan tingkat provinsi dan kabupaten/kota dan ada rida Tuhan Yang Maha Kuasa, maka tentu saya siap," ujar Idrus saat dihubungi, Rabu (29/11/2017).

Idrus punya alasan di balik kesiapannya bertarung memperebutkan kursi Golkar-1. Menurut Idrus, menjadi ketua umum hanya melanjutkan sisa kepemimpinan sebelumnya yang diemban Setya Novanto. Dikatakan Idrus, Golkar juga harus bersiap menghadapi agenda politik besar seperti Pilkada 2018 dan Pemilu serentak 2019. Karenanya, Idrus ingin mempersiapkan itu semua dan caranya ialah menjadi ketum Golkar.

"Yang namanya melanjutkan berarti seluruh program, seluruh kegiatan kepengurusan yang ada harus kita efektifkan sedemikian rupa untuk melakukan gerakan yang ada," tutur Idrus. Jika jadi maju, Idrus akan bertarung dengan Airlangga Hartarto menjadi ketum Golkar. Airlangga sendiri telah mendapat restu Presiden Joko Widodo juga Wapres Jusuf Kalla. [detik]

fokus berita : #Idrus Marham


Kategori Berita Golkar Lainnya