11 Desember 2017

Berita Golkar - Langkah Setya Novanto mengundurkan diri dari jabatan ketua DPR adalah langkah berani dan terhormat. Selain memenuhi rasa keadilan masyarakat juga menjaga marwah dan kehormatan lembaga DPR. Pengurus DPP Partai Golkar Bidang Media dan Penggalangan Opini (MPO), Khalid Zabidi mengatakan, apresiasi yang tinggi patut ditujukan kepada Novanto karena telah bekerja dengan sungguh-sungguh, lancar dan baik.

Sebagai ketua DPR, Khalid menilai Novanto tetap menjalankan tugas negaranya dengan baik walau dalam situasi yang sulit baik di internal Partai Golkar, politik bangsa maupun kasus hukum yang sedang menimpa pribadinya. "Semoga dengan pengunduran diri ini, SN bisa fokus menghadapi kasus hukum yang sedang dijalani dan lembaga DPR bisa bekerja kembali menjalankan fungsinya," pungkas Khalid.

Setya Novanto disebut sudah menyatakan mengundurkan diri sebagai ketua DPR. Pengunduran diri Novanto disampaikannya lewat surat yang ditujukan kepada Fraksi Partai Golkar (FPG) DPR. Dalam surat itu, Novanto juga merekomendasikan FPG untuk menunjuk Aziz Syamsuddin sebagai ketua DPR yang baru. [kontributor Jakarta]

fokus berita : #Setya Novanto


Kategori Berita Golkar Lainnya