12 Desember 2017

Berita Golkar - Bupati Toraja Utara, Kalatiku Paembonan, menghadiri peringatan Maulid Nabi Muhammad, SAW berama warga muslim Toraja Utara di Mesjid Nuruttaqwa Bolu, Tallunglipu, Senin, 11 Desember 2017. 

Peringatan Maulid yang mengusung tema “Dengan Meneladani Akhlak Rasulullah SAW, kita tingkatkan Ukhuwa dalam kehidupan sehari-hari, serta memperkokoh persatuan dan toleransi antar sesama” itu dipimpin oleh Uztad H. Syamsuryadi Lendang.

Hadir dalam peringatan Maulid Nabi ini, Kapolsek Rantepao, Kompol Baharuddin, Lurah Bolu, Joni Paembonan, Lurah Malango’ Aren Maliku, perwakilan dari Kodim 1414 Tana Toraja,tokoh- tokoh masyarakat dan tokoh agama.

Dalam ceramahnya, Uztad H. Syamsuryadi Lendang menyerukan pentingnya meningkatkan iman serta pentingnya menjaga persatuan dan toleransi antar sesama. “Dengan memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW, mari kita semua menjadikan momentum dalam meningkatkan Iman, serta memperkokoh persatuan dan Toleransi antar sesama yang sudah terjalin selama ini,” katanya.

Bupati Toraja Utara, Kalatiku Paembonan, mengajak seluruh jamaah yang hadir untuk senantiasa meningkatkan toleransi antar umat beragama di Toraja Utara. “Momentum peringatan Maulid Nabi harus kita gunakan untuk meningkatkan iman serta diwujudkan di dalam kehidupan sehari-hari,” katanya.

Di samping itu, lanjut Kalatiku, sebagai kabupaten pariwisata, kita dituntut untuk selalu menjaga kebersihan,kerapihan dan keramah-tamahan. “Dan melalui kesempatan ini, mari kita semua selalu meningkatkan toleransi antar sesama. Untuk itu, jika timbul permasalahan yang akan mengancam kesatuan serta memecah belah persatuan kita, segera laporkan untuk segera ditindak lanjuti,” ingat Kalatiku. [karebatoraja]

fokus berita : #Kalatiku Paembonan


Kategori Berita Golkar Lainnya