14 Desember 2017

Berita Golkar - Ketua DPP Partai Golkar Aziz Syamsuddin memilih mundur dari bursa calon ketua umum (ketum) Partai Golkar. Keputusan itu diambil karena dia mengutamakan kepentingan partai ketimbang pribadi. "Ya daripada gaduh. Partai nggak boleh gaduh, kan ada kepentingan yang lebih besar soal Pilkada dan Pileg dan Pilpres," ujar Aziz di Kantor DPP Golkar, Slipi, Jakarta Barat, Kamis (14/12/17).

Keputusan Aziz sekaligus membuat Airlangga Hartarto terpilih secara aklamasi sebagai Ketum Golkar. Aziz mengaku ikhlas Airlangga menjadi ketum Golkar dan menyerahkan sepenuhnya soal posisinya di partai dan DPR kepada Airlangga. Di DPR, Aziz menjabat ketua badan anggaran. "Terserah Ketua Umum, kita akan men-support," ucap Aziz.

Usai terpilih secara aklamasi, Airlangga akan dikukuhkan sebagai Ketua Umum DPP Partai Golkar di musyawarah nasional luar biasa (Munaslub). Munaslub bakal digelar di Jakarta pada 19-20 Desember 2017 mendatang. Sehari sebelumnya, Golkar akan menggelar rapat pimpinan nasional (rapimnas). [Detik]

fokus berita : #Aziz Syamsuddin


Kategori Berita Golkar Lainnya