13 Desember 2017

Berita Golkar - Dua kandidat terkuat pengganti Setya Novanto sebagai Ketua Umum Partai Golkar bertemu dalam rapat Pleno yang digelar DPP Partai Golkar di Kantor DPP Partai Golkar, Slipi, Jakarta Barat, Rabu (13/12/2017) malam.

Keduanya adalah Airlangga Hartarto sebagai Koordinator Bidang Perekonomian DPP Partai Golkar dan Azis Syamsudin sebagai anggota Fraksi Partai Golkar DPR RI.

Keduanya bertemu di aula DPP Partai Golkar sekitar pukul 19.45 WIB.

Airlangga yang mengenakan jaket kulit yang membalut kemeja kuningnya hadir di lokasi terlebih dahulu dan duduk di meja utama berdampingan dengan Plt Ketua Umum DPP Partai Golkar Idrus Marham, Ketua Harian DPP Partai Golkar Nurdin Halid, dan Bendahara Umum DPP Partai Golkar Robert Kardinal.

Azis Syamsudin yang hadir lebih telat dan mengenakan kemeja kuning lengan panjang segera menyalami beberapa kader Partai Golkar lainnya. Azis terlebih dahulu menyalami Idrus Marham dan Nurdin Halid. Kemudian Azis mendatangi Airlangga Hartarto yang sudah duduk terlebih dahulu di meja utama dan langsung menyalaminya.

Keduanya terlihat akrab dengan sedikit berpelukan dan tampak sedikit berbincang. Setelah itu Azis lanjut menyalami kader Partai Golkar lainnya. Keduanya menjadi kandidat terkuat pengganti Setya Novanto di mana Airlangga Hartarto diklaim didukung 34 DPD Partai Golkar se-Indonesia.

Sementara Azis Syamsudin dirumorkan menjadi Ketua Umum Partai Golkar setelah mendapat mandat Setya Novanto melalui sebuah pucuk surat untuk menjadi Ketua DPR RI. Namun usulan Setya Novanto itu belum mendapat persetujuan dari DPP Partai Golkar. Rapat Pleno Partai Golkar ini berlangsung tertutup. [tribunnews]

fokus berita :


Kategori Berita Golkar Lainnya