16 Desember 2017

Berita Golkar - Wakil Sekjen Golkar Ace Hasan Syadzily menyatakan partainya belum membicarakan sosok yang tepat sebagai Ketua Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) sebab masih fokus pada penyelenggaraan musyawarah nasional luar biasa (munaslub).

Meski demikian, partainya sudah memiliki kriteria untuk memilih sosok sebagai Ketua DPR pengganti Setya Novanto. Ia menyatakan partainya akan memilih sosok yang bersih sehingga tak hanya meningkatkan marwah DPR, tetapi juga Golkar.

"Tentu Ketua DPR figur yang representasikan Golkar bersih, sehingga tak hanya tingkatkan marwah DPR, tapi juga sebaliknya bisa bangkitkan marwah Golkar. Ini penting untuk pulihkan citra Golkar di depan publik," kata Ace di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Jumat (15/12/2017).

Hingga saat ini, Ace mengatakan sudah beredar sejumlah nama yang bakal dicalonkan sebagai Ketua DPR. Mereka di antaranya ialah Bambang Soesatyo, Agus Gumiwang Kartasasmita, Aziz Syamsuddin, Zainudin Amali, dan Fadel Muhammad.

Ia menilai semua nama tersebut memiliki kemampuan sebagai Ketua DPR sehingga nantinya akan dipertimbangkan secara masak oleh Ketua Umum Golkar, Airlangga Hartarto.

"Kita harus cari figur bersih, tak punya masalah hukum, tak berurusan dengan KPK. Sehingga betul-betul Ketua DPR yang akan datang menunjukkan kredibilitas dan integritas yang tinggi sebagaimana semangat yang ingin dibangun Ketum Airlangga," lanjut Ace. [kompas]

fokus berita : #Ace Hasan


Kategori Berita Golkar Lainnya