20 Desember 2017

Berita Golkar - Airlangga Hartarto dikukuhkan menjadi ketum Golkar dalam forum Munaslub. Surat keputusan tersebut akan disodorkan ke Kemenkumham esok hari.

"Untuk yang besok dibawa ke Kemenkumham perubahannya hanya jabatan ketua umum saja agar organisasi tetap berjalan," ujar Sekretaris Steering Comittee (SC) Munaslub Golkar, M Sarmuji saat dikonfirmasi, Rabu (20/12/2017).

Untuk nama pengurus baru lainnya akan diserahkan menyusul. Pasalnya, Airlangga belum menetapkan susunan pengurus DPP Golkar yang baru di bawah komandonya.

"Sembari Ketua Umum terpilih menyusun struktur dengan tenang dan jernih," kata Sarmuji. Hari ini, Golkar masih menotariskan keputusan Munaslub. Jajaran Golkar akan menyerahkan SK Airlangga ketum baru Golkar ke kantor Kemenkumham, Jl Rasuna Said, Kuningan, Jakarta Selatan, Kamis (21/12) besok.

"Hari ini kami notariskan. Notariatkan dulu seluruh keputusan Munaslub, kemudian didaftarkan ke Kemenkumham," papar Sarmuji. Sebelumnya, Airlangga dikukuhkan menjadi ketum Golkar secara aklamasi melalui munaslub. Airlangga akan menjabat sebagai ketum sampai tahun 2019 dan dapat diperpanjang melalui forum rapimnas. [detik]

fokus berita : #Airlangga Hartarto


Kategori Berita Golkar Lainnya