02 Januari 2018

Berita Golkar - Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Sulawesi Selatan (Sulsel), Irjen Pol Umar Septono, menyatakan pihakya ingin menciptakan kondisi kondusif dan aman jelang pilkada serentak. Untuk mewujudkan hal itu, ia melakukan beberapa kunjungan silaturahmi dengan pengurus partai politik (parpol) yang terlibat dalam perhelatan pemilihan kepala daerah tersebut. Salah satunya adalah Partai Golkar.

Umar tiba di sekretariat DPD I Golkar Sulsel di jalan Bontolempangan, Selasa (02/1/18) sekitar pukul 13.00 WITA. "Kita melakukan silaturrahmi dengan teman-teman parpol. Kami ingin menciptakan kondisi kondusif, aman, dan damai jelang pemilihan kepala daerah," kata Umar saat memberikan sambutan.

Dalam kesempatan itu, Umar juga menyempaikan bahwa aparat kepolisian di bawahnya takkan berpihak. "Sesuai aturan, Polri tidak boleh terlibat politik praktis. Tidak ada tawar menawar lagi, kalau melanggar resikonya masing-masing individu," terangnya.

Di Sekretariat Golkar tersebut, rombongan polda disambut jajaran pengurus daerah Golkar Sulsel. Diantaranya Nurdin Halid, Afiati Amin Syam, Risman Pasigai, Zulkarnain Latif, serta beberapa elit Golkar Sulsel lain. [sindonews]

fokus berita :


Kategori Berita Golkar Lainnya