02 Januari 2018

Berita Golkar - Kader muda Partai Golkar, Indra Jaya Piliang mengatakan, kader senior maupun yang masih muda sama-sama memiliki peluang untuk menempati kursi sekretaris jenderal di Partai Golkar. Termasuk, katanya, dua nama yakni Wasekjen DPP Partai Golkar, Sarmuji, dan Ahmad Doli Kurnia. "Keduanya potensial. Saya lihat sih komunikasi dengan senior juga penting," kata Indra, Selasa (2/1/18).

Meski begitu, menurut pria yang akrab disapa IJP itu, kemungkinan besar Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto akan memilih kader yang lebih senior sebagai sekjennya. Salah satunya, sebut dia, adalah politisi senior yang juga Ketua DPP Partai Golkar, Ibnu Munzir. Namun permasalahannya, ungkap IJP, Ibnu Munzir saat ini masih menjabat di DPR. "Apa mau melepas jabatan di DPR?" tanyanya.

Dia menegaskan, Sekjen Golkar nantinya tidak boleh merangkap jabatan. Karena, ujar dia, Sekjen Golkar harus bekerja secara intens untuk dapat membesarkan kembali partai tersebut. "Tentu yang memahami kebutuhan-kebutuhan partai ke depan, bisa bekerja 24 jam alias tidak rangkap jabatan lain, termasuk di DPR," tegas IJP. [rilis]

fokus berita :


Kategori Berita Golkar Lainnya