03 Januari 2018

Berita Golkar - Ada Tiga Partai yaitu Golkar, PDIP, dan Hanura dikabarkan final mengusung Pasangan Balon Patriana Sosialinda-Mirza pada Pilwako Bengkulu tahun 2018 ini. Ketua PDI Perjuangan Provinsi Bengkulu Elva Hartati mengaku,  memang sudah turun rekomendasi model B1KWK, yang ditanda-tangani Ketua Umum PDIP Megawati Soekarno Putri langsung. Bahkan kabarnya Partai Hanura sudah ditanda tangani Ketua Umum-nya Oesman Sapta.

“Rekomendasi B1KWK ke tiga partai tersebut, untuk pengusung Patriana Sosialinda-Mirza pada Pilwako tahun ini. Artinya sudah mencukupi satu paket  Paslon Walikota dan Wakil Walikota maju pada Pilwakot tahun depan sebanyak 7  kursi. Hanya saja bagi parpol lain kalau memang ada yang mau bergabung, kami terbuka saja,” katanya, Selasa, (2/1/18).

Saat dikonfirmasi sekretaris DPD Partai Golkar Kota Antonio Imanda, menyatakan. “Kita belum tahu apa hasil rekom partai kita, karena belum menerimanya. Namun yang jelas untuk Balon Walikotanya cuma 1 Patriana Sosialinda. Sedangkan Balon Wakil ada nama Mirza, Anes F, Noviawan Ail atau Tam Tam Ail dan Alboy,” ujarnya. Sedangkan untuk Partai Golkar, tinggal diambil tanggal 5 Januari 2018.

Disamping itu Sekretaris DPD Partai Hanura Provinsi Bengkulu Usin Abdi Saputra Sembiring juga mengungkapkan, pihaknya seperti diketahui belum menerima rekomendasi model B1KWK dari DPP Hanura untuk Pilwakot Bengkulu. Sedangkan informasi yang diperolehnya secara lisan, mengarah kepada pasangan Linda-Mirza telah mendapatkan rekomendasi Hanura.

“Kami dari pengurus di Bengkulu bakal datang ke DPP meminta ketegasan dan kepastian sore ini berangkat ke DPP Hanura di Jakarta. Kita di daerah konsisten untuk melaksanakan dan siap memenangkan Paslon yang ditetapkan partainya kalau memang betul keputusan tersebut. [intersisi]

fokus berita :


Kategori Berita Golkar Lainnya