18 April 2018

Berita Golkar - DPP Partai Golkar telah merampungkan pertemuan internal dengan jajaran Dewan Pakar. Golkar mendapat 15 masukan dari Dewan Pakar terkait pemenangan Pemilu 2019.

"Rapat tadi menerima 15 masukan dari Dewan Pakar terkait pemenangan pemilu, terkait konsolidasi organisasi, terkait dengan situasi politik, kemudian terkait juga dengan tahapan-tahapan yang perlu diperhatikan oleh DPP Partai Golkar," kata Ketum Golkar Airlangga Hartarto di kantor DPP Partai Golkar, Jalan Anggrek Neli Murni, Slipi, Jakarta Barat, Selasa (17/4/2018).

Golkar akan menindaklanjuti 15 masukan Dewan Pakar pimpinan Agung Laksono. Namun Airlangga enggan membeberkan strategi pemenangan pemilu Golkar. "Hasilnya, partai politik diharapkan bisa memenangkan pilkada maupun pemilu presiden nanti. Ya tentu secara konkret yang namanya strategi tidak dibuat (atau) diumbar, tapi dilaksanakan," ujar Airlangga.

Untuk mewujudkan kemenangan tersebut, Menteri Perindustrian itu menyebut akan memaksimalkan peran relawan. Golkar juga akan melakukan kampanye ke sejumlah daerah untuk memenangkan calon kepala daerah yang diusung Golkar pada Pilkada 2018.

"Nah, kalau itu kan itu dibuat oleh relawan. Jadi itu kebijakan Partai Golkar kan sudah jelas bahwa Partai Golkar mengusung Pak Jokowi dan kami sudah mendukung sejak awal," tutur Airlangga. [detik]

fokus berita : #Airlangga Hartarto


Kategori Berita Golkar Lainnya