16 Juni 2018

Berita Golkar - Calon Walikota Bandung Nurul Arifin berharap perayaan Idul Fitri 1439 Hijriah menjadi momentum untuk menciptakan kedamaian di tengah masyarakat. Hari kemenangan ini juga diharapkan menjadi pendingin di tengah suasana politik jelang pemilihan kepala daerah 2018.

”Semoga Idul Fitri kali ini membawa kedamaian buat kita semua. Apalagi di tengah suasana politik yang semakin memanas. Saya berharap ini bisa menurunkan tensi politik dan bisa kembali ke fitrahnya," kata Nurul seusai melaksanakan salat Idul Fitri di Lapangan Gasibu, Kota Bandung, Jawa Barat, Jumat (15/6/2018).

Terkait pencalonan, Nurul menuturkan, saat ini bersama Kang Ruli (Chairul Yaqin Hidayat) dirinya libur kampanye. Proses kampanye akan kembali dilanjutkan 19 Juni 2018. Nurul juga berharap Pemilihan Walikota Bandung 2018 memberikan hasil terbaik untuknya. "Yang jelas trennya positif. Kami berharap ini membawa kebaikan di tanggal 27 nanti," kata politikus Partai Golkar tersebut.

Nurul salat Id di Lapangan Gasibu bersama keluarga. Calon nomor urut 1 ini tampak khusyuk mengikuti rangkaian ibadah, termasuk menyimak khotbah salat Id yang disampaikan mantan Gubernur Jawa Barat Ahmad Heryawan (Aher). Dalam kesempatan itu Aher menekankan pentingnya silaturahmi memperkuat persaudaraan dan persatuan. Usai salat dan mendengarkan khotbah, Nurul Arifin ikut bersalaman dengan Aher.

Nurul berlebaran di Bandung bersama seluruh keluarga besarnya. Selain silaturahmi dia juga akan mengunjungi teman dekat serta tokoh masyarakat untuk mendekatkan diri dengan warga Bandung. "Lebaran tradisinya biasa. Ramadan kemarin paling tarawih. Kalau sekarang kumpul keluarga di Bandung. Biasa masak opor dan kacang hijau pakai daging kambing. Itu masakan arab kalau gak salah, enak sekali loh," kata dia. [inews]

fokus berita : #Nurul Arifin


Kategori Berita Golkar Lainnya