19 Juni 2019

Berita Golkar - DPD II Partai Golongan Karya (Golkar) Barru, berhasil merebut lima kursi di Pileg 2019.

Perolehan tersebut menghantarkan partai berlambang pohon beringin itu, berhak mendudukkan calegnya sebagai wakil ketua DPRD Barru.

Kelima Caleg Golkar yang terpilih di lima Dapil di Barru yakni, Kamil Ruddin, Muh Erdy, Rusdi Cara, Hacing, dan Syamsuddin.

Sekretaris Golkar Barru, Bayasid mengatakan, pihaknya sementara menyusun surat pengusulan nama caleg Golkar, yang akan duduk sebagai wakil ketua DPRD Barru.

Meski surat usulan belum diajukan, ada tiga caleg Golkar, paling berpeluang untuk merebut kursi wakil ketua DPRD.

"Tiga Caleg Golkar yang dianggap paling yaitu Kamil Ruddin, Hacing, dan Syamsuddin," kata Bayasid dikutip dari TribunBarru.com saat ditemui di Sekretariat Golkar Barru di Jl Jendreral Sudirman, Kecamatan Barru, Rabu (19/6/2019).

Menurut Bayasid, ketiga Caleg itu dianggap calon kuat karena, memenuhi syarat dan ketentuan jadi wakil.

"Masing - masing dari tiga calon wakil ini punya kelebihan, dan sudah bersyarat untuk jadi waki ketua DPRD Barru," katanya.

Disebutkan, Caleg Golkar seperti Kamil Ruddin, dianggap sebagai salah satu calon wakil kuat.

Sebab Kamil telah mempunyai banyak pengalaman, di birokrasi Pemkab Barru. Dalam catatan riwayat pekerjaan, Kamil jabatan terakhirnya yaitu sebagai Sekda Barru.

Pengalaman di pemerintahan itu, menurut Bayasid bisa menjadi modal untuk jadi wakil pemimpin di legislatif.

"Kemudian di samping itu, pak Kamil juga adalah pengurus partai Golkar Barru. Jadi dia berpeluang untuk jadi wakil," ungkapnya.

Sementara Caleg lain seperti Hacing, sudah punya pengalaman sebagai legislatif, karena sudah terpilih di periode sebelumnya.

Pengalaman itu juga dianggap bisa menjadi modal bagi Hacing, untuk jadi calon wakil di parelemen DPRD Barru.

"Termasuk juga pak Syamsuddin, beliau ada kedudukan di Golkar Barru, dan punya banyak pengalaman di birokrasi sebelum pensiun dini dan beralih ke legislatif," ujarnya.

Bayasid belum bisa memastikan kapan surat pengusulan calon wakil DPRD Barru, diajukan ke DPD I Golkar Sulsel.

Namun ia memperkirakan, nama calon wakil yang ditunjuk sudah keluar sebulan sebelum pelantikan anggota DPRD Barru.

"Mungkin bulan tujuh surat-nya (usulan) kita kirim ke pusat, dan bulan delapan itu sudah bisa keluar namanya siapa yang disetujui partai untuk jadi wakil," imbuhnya. [tribunnews]

fokus berita : #Bayasid


Kategori Berita Golkar Lainnya