19 Juni 2019

Berita Golkar - DPD Partai Golkar Provinsi NTT mempersilahkan semua bakal calon (balon) bupati maupun wakil bupati (wabup) agar mulai mensosialisasikan diri di masyarakat. Sosialisasi dilakukan menjelang survey balon bupati maupun wabup.

Hal ini disampaikan Ketua DPD I Partai Golkar Provinsi NTT, Melki Laka Lena kepada POS-KUPANG.COM, Rabu (19/6/2019).

Baca Juga: Pertahankan Internal Kondusif, Melki Laka Lena Tolak Percepatan Munas Golkar

Menurut Melki, beberapa waktu lalu, DPD I Partai Golkar telah melakukan penjaringan balon bupati dan wabup yang akan bertarung pada Pilkada serentak tahun 2020 mendatang.

"Untuk tahapan sekarang, kita persilahkan para balon untuk sosialisasi diri bersama pengurus dan kader Golkar sampai berakhirnya survei pada Bulan September atau Oktober mendatang," kata Melki.

Dijelaskan, semua calon yang mendaftar di kabupaten dan provinsi juga di DPP Partai Golkar di Jakarta . Mereka itu, lanjutnya ,dipersilakan menngunakan atribut dan jaringan Partai Golkar untuk mensosialisasikan diri.

Untuk diketahui, tahun 2020 di NTT ada sembilan kabupaten yang akan menggelar Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak yang prosesnya dimulai akhir tahun 2019.

Kesembilan kabupaten itu, yakni, Kabupaten Belu, Malaka, Timor Tengah Utara (TTU), Sabu Raijua, Manggarai Barat, Manggarai, Ngada, Sumba Barat, dan Sumba Timur.

Baca Juga: Melki Laka Lena Optimis Golkar Raih 4 Kursi DPR dan 18 Kursi DPRD NTT

Sedangkan dari hasil penjaringan oleh Partai Golkar NTT berhasil menjaring 32 orang sebagai balon kepala daerah, dan 55 orang sebagai balon wakil kepala daerah. [tribunnews]

fokus berita : #Melki Laka Lena


Kategori Berita Golkar Lainnya