19 Juni 2019

Berita Golkar - Calon Pimpinan DPRD Garut di Partai Golkar terus bermunculan. Terdapat nama Dra. Hj Euis Ida Wartiah, M. Si yang kabarnya mendapat dukungan dari Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar.

Selain nama Euis, Deden Sopian dan Dendi juga muncul kader partai yang baru lolos menjadi Calon Anggota DPRD Garut yakni Syamsudin.

Baca Juga: Pleno KPU Usai, Golkar Dulang Suara Terbanyak di Garut 

Wakil Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Garut, Agus Ridwan yang akrab di panggil Agus Joy, mengatakan, nama Drs, Hj Euis Ida Wartiah, M. Si saat ini merupakan salah satu nama calon terkuat untuk menduduki kursi Ketua DPRD Garut.

"Tidak ada salahnya, sekarang ini pucuk pimpinan DPRD Garut di pegang oleh sosok perempuan. Pengalaman duduk di legislatif sudah menjadi jembatan sebagai ketua DPRD," ujar Agus Joy, yang juga menjabat Sekretaris DPD AMPI Garut, Rabu (19/6/2019).

Joy, mengaku, untuk jabatan Ketua DPRD Garut sudah menjadi hak Partai Golkar sebagai pemenang pemilu tahun 2019, yang mana menempatkan wakilnya sebanyak 8 kursi.

"Jelas Partai Golkar yang akan menjadi Ketua DPRD Garut. Untuk itu nama Euis Ida calon terkuat. Kendati nantinya di putuskan melalui rapat pleno partai," cetusnya.

Sosok Euis Ida, kata Agus Joy, merupakan kader partai perempuan yang layak menjadi ketua DPRD selain suaranya mendapatkan suara kedua diantara calon yang lolos di Partai Golkar.

Baca Juga: Ade Ginanjar Optimis Golkar Masih Pemenang Pileg 2019 di Garut

"Pengalaman salah satu faktor yang bisa menentukan sebagai ketua DPRD Garut, raihan suaranya juga di atas 10 ribu di dapilnya," akunya. [galamedianews]

fokus berita : #Euis Ida Wartiah


Kategori Berita Golkar Lainnya