26 Juni 2019

Berita Golkar - Tanda tanya penerima mandat Ketua DPRD Kalsel dari Partai Golkar tampaknya semakin terang. Surat dari pusat menegaskan kriterianya.

“Kemarin tanggal 24 juni kita dapat surat dari DPP,” kata Ketua Harian DPD Partai Golkar Kalsel H Supian HK, Rabu (26/6/2019).

Dari surat itu, H Supian HK pun boleh bernafas lega. Pasalnya, kemungkinan jika dirinya sebagai kader yang terpilih menjadi semakin dekat.

Baca Juga: Golkar Minta Posisi Ketua DPRD Kalsel Diisi Kader Pengurus Harian Dan Lulus S1

Calon legislatif (caleg) petahana Partai Golkar dari Daerah Pemilihan 5 Kalimantan Selatan itu mengungkapkan, surat bernomor SE-29/GOLKAR/VI/2019 tersebut menegaskan lagi jika peraih suara terbanyak pada pemilihan legislatif kemarin tidak diprioritaskan sebagai bahan pertimbangan. Sebaliknya, pengurus harian di DPD Golkar Kalsel berpeluang diutamakan.

“Tidak suara terbanyak, tapi pengurus harian. Apalagi bukan pengurus harian,” ucap H Supian HK lagi.

Di antara kader lainnya, H Supian HK lah yang berpeluang besar menerima mandat jadi ketua dewan Kalsel. Mengingat dirinya saat ini menjabat kedudukan strategis di DPD Golkar Kalsel, yakni sebagai ketua harian.

Meski demikian, H Supian HK masih enggan berkoar. Bagaimana pun, ia mengaku tetap akan berpegang pada keputusan Ketua Umum DPD Golkar Kalsel.

“Itupun sepenuhnya diserahkan pada ketua,” katanya.

Baca Juga: Diisukan Bakal Jadi Pimpinan DPRD Kalsel, Supian HK Tak Menampik

Jikapun terpilih, bagi H Supian HK itu adalah kewajiban baginya untuk menerima. Itu berarti, ia sudah punya kesiapan untuk ditunjuk oleh Ketua Umum DPD Golkar Kalsel H Sahbirin Noor. [redkal]

fokus berita : #Supian HK


Kategori Berita Golkar Lainnya