28 Juni 2019

Berita Golkar - Dukungan kepada Bambang Soesatyo untuk kembali menjabat sebagai ketua umum Partai Golkar terus mengalir.

Kali ini sejumlah pengurus Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Tingkat II Partai Golkar yang memberikan dukungan kepada pria yang karib disapa Bamsoet itu.

Mereka bertemu dengan Bamsoet di ruang kerja ketua DPR itu di Senayan, Jakarta, Jumat (28/6).

Baca Juga: Barisan Pemuda Partai Golkar Puji Kematangan Sikap Bambang Soesatyo

Beberapa pengurus DPD tingkat II yang datang di antaranya dari kabupaten dan kota di Kepulauan Riau, Cirebon, Ciamis, dan Kuningan.

Ketua DPD I Golkar Kepulauan Riau Ansar Ahmad juga hadir. DPD I Golkar Kepulauan Riau merupakan DPD I pertama yang memberikan dukungan secara resmi kepada Bamsoet.

Bamsoet mengatakan, dirinya mendapat lima poin penting dari perwakilan DPD tingkat II yang datang kepadanya.

Pertama, DPD tingkat II meminta Golkar tetap setiap pada Joko Widodo – KH Ma’ruf Amin. Kedua, pengelolaan keuangan di Partai Golkar dilakukan secara transparan.

Ketiga, perwakilan DPD tingkat II berharap tidak ada pelaksana tugas di kepemimpinan daerah.

"Daerah mengharapkan zero Plt. Daerah mengharapkan tidak ada lagi Plt, kecuali pelanggaran berat. Misalnya, mendukung partai lain untuk jabatan publik," kata Bamsoet.

Keempat, DPD tingkat II berharap DPP diisi generasi muda minimal 60-70 persen. Kelima, ketua umum hanya menjabat untuk satu periode.

"Kalau saya maju dan terpilih, saya patuh pada keinginan daerah dan hanya satu (periode jabatan ketua umum)," kata Bamsoet.

Sementara itu, Ketua DPD Partai Golkar Kota Cirebon Toto Sunanto berharap Bamsoet membawa perubahan.

Baca Juga: Ridwan Hisjam Optimis Golkar Kembali Jaya Bila Percayakan Kaum Milenial Jadi Pemimpin

"Kami dari Kota Cirebon mendukung penuh pencalonan," ujar Toto.

Dia mengaku memberikan dukungan secara sukarela dan tanpa tekanan. Dia tidak berkoordinasi dengan jajaran DPD tingkat II lainnya di wilayah Jawa Barat ataupun dengan DPD tingkat I.

"Kebetulan lagi di Jakarta ada teman menghubungi. Belum ke yang lain," tuturnya. Meski demikian, dia menilai semua orang berpeluang menjabat sebagai ketua umum Partai Golkar. [jpnn]

fokus berita : #Bambang Soesatyo


Kategori Berita Golkar Lainnya