30 Juni 2019

Berita Golkar - Politikus Partai Golkar Bambang Soesatyo atau yang karib disapa Bamsoet menjawab kritikan dari Plt Ketua Golkar DKI Jakarta, Rizal Mallarangeng yang mengatakan agar dirinya tak ingkar janji kepada Ketua Umum Golkar, Airlangga Hartarto dengan maju sebagai Caketum Golkar pada Munas mendatang.

“Pesan saya kepada Pak Celi (Rizal Mallarangeng) santai saja, tidak perlu panik apalagi ketakutan. Permainan masih panjang, Pak Celi bukan politisi baru gede kemarin, jadi harusnya paham situasi,” kata Bamsoet, Minggu (30/6/2019).

Wakil Koordinator Bidang Pratama Partai Golkar ini pun berharap situasi partai berlambang pohon beringin ke depan bisa lebih demokratis lagi dan tidak mementingkan atau mendahulukan sifat yang represif. Ia juga meminta Rizal agar menyiapkan pertanggungjawaban karena suara Golkar turun di Ibu Kota Jakarta ketimbang mengurusi bursa caketum.

“Saya tidak mengerti, saya prihatin dan kasihan sama adik-adik saya di DKI. Pesan saya kepada Celi, saya ingatkan lebih baik beliau fokus kepada pertanggungjawabannya terhadap turunnya suara Partai Golkar dan hilangnya banyak kursi di DKI,” kata Bamsoet.

Di samping itu, Bamsoet mengucapkan terima kasih kepada Airlangga Hartarto selaku Ketua Umum Golkar yang telah memberikan amanah kepada dirinya menjadi Ketua DPR RI. Namun, menurut dia jabatan itu bukan hadiah tapi merupakan amanah.

“Saya sampaikan terima kasih atas kebaikannya. Bagi saya jabatan itu bukan hadiah, tapi amanah. Pak Airlangga hanya perantara oleh Tuhan yang menyerahkan amanah itu kepada saya. Yang pasti, amanah sudah saya jalankan dengan sebaik-baiknya,” tuturnya

Bamsoet mengimbau kepada para pimpinan partai terutama elit Golkar supaya menjalankan amanah dengan baik dan penuh tanggungjawab. “Manakala itu (amanah) tidak dilakukan, makanjangan salahkan gras root itu pasti akan mempertanyakannya,” kata dia. [okezone]

fokus berita : #Bambang Soesatyo


Kategori Berita Golkar Lainnya