02 Juli 2019

Berita Golkar - Partai Golkar mengucapkan selamat atas terpilihnya Joko Widodo sebagai presiden terpilih periode 2019-2024. Ucapan tersebut disampaikan oleh Ketua Umum dan 34 Ketua DPD I Partai Golkar se Indonesia, di Istana Kepresidenan Bogor, Jawa Barat, Senin (1/7/2019).

Baca Juga: Pengamat Nilai Penentu Caketum Baru Itu Kader Golkar Akar Rumput Bukan Jokowi

"Partai Golkar, baik DPP maupun DPD se-Indonesia, selain bersilaturahmi juga mengucapkan selamat atas ditetapkannya pasangan Jokowi-Kiai Ma'ruf Amin sebagai presiden dan wakil presiden terpilih. Sesuai sikap partai, Golkar mulai di tingkat bawah hingga pusat solid dalam mendukung pasangan Jokowi-Kiai Mar’uf Amin pada saat pelaksanan Pilpres 2019 lalu," ujar Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto, dalam keterangannya, di Istana Kepresidenan Bogor, Jawa Barat, Senin (1/7/2019).

Peristiwa ini mengingatkan publik saat Golkar tercatat sebagai partai politik pertama yang mengusung Joko Widodo sebagai calon presiden pada pilpres periode keduanya (2019-2024).

Alex Noerdin

Turut mendampingi Ketua Umum, tampak Ketua DPD I Partai Golkar Sumatera Selatan H Alex Noerdin. Dia mengungkapkan, konsistensi Golkar dalam perjuangan untuk memajukan bangsa indonesia telah terukur dan teruji. Setiap program yang dicanangkan, lanjut dia, selalu berpihak kepada rakyat dan untuk mensejahterakan rakyat.

"Kita, DPP Partai Golkar serta seluruh ketua-ketua DPD tingkat I, bersilaturahmi dengan Bapak Presiden Joko Widodo sekaligus menyampaikan ucapan selamat telah ditetapkan oleh KPU. Golkar secara lembaga dan kami masing-masing individu mengambil kesempatan pertama untuk mengucapkan selamat,” jelas Alex Noerdin.

Alex Noerdin, yang baru saja terpilih sebagai anggota DPR RI dalam pemilihan umum legislatif April lalu mengaku telah menyiapkan ide dan aspirasi penguatan kepada konstituen. Hal ini ditujukan untuk menjaga soliditas pemerintah lima tahun ke depan.

Alex, yang sudah berpengalaman sebagai kepala daerah, akan konsisten menjaga agenda kenegaraan pemerintahan Jokowi-Ma'ruf.

Baca Juga: Airlangga Hartarto Bantah Sudah Bahas Jatah Menteri Dengan Jokowi

Sebagai kader Partai Golkar, Alex Noerdin akan melaksanakan tugas-tugas parlementer yang dijalaninya mendatang. Secara khusus, Alex mengucapkan terima kasih kepada seluruh masyarakat Sumsel yang telah menjalani pemilu dengan aman. Dirinya berjanji tetap memajukan Bumi Sriwijaya sesuai peran yang akan diemban.

"Caknyo be aku ni tugas di Jakarta. Tapi hati dan pikiran aku tetap buat kemajuan Sumsel (Sumatera Selatan, red) yang telah kito lalui dan bangun bersama," tandas Alex. [indopos]

fokus berita : #Alex Noerdin


Kategori Berita Golkar Lainnya