07 Juli 2019

Berita Golkar - Partai Golkar akan melakukan rapat pleno pertengahan Juli ini. Salah satu agenda di rapat pleno tersebut adalah untuk menentukan waktu diselenggarakannya Munas.

"(Rapat Pleno) pertengahan Juli kabarnya. Nggak lama lagi pasti rapat dan diputuskan termasuk menentukan munasnya kapan," ujar Ketua DPP Partai Golkar Andi Sinulingga di Hotel Denpasar, Kuningan, Jakarta Selatan, Minggu (7/7/2019).

Baca Juga: Andi Sinulingga Minta Kontestasi Caketum Golkar Tidak Memanas Jadi Cebong Kampret

Andi mengatakan internal Partai Golkar belum sama sekali membicarakan terkait munaslub. Namun, menurutnya ada beberapa pihak yang mendorong untuk mempercepat munas. Dia juga mengaku mendapat info bahwa Joko Widodo (Jokowi) ingin semua partai koalisi menyelesaikan Munas sebelum penyusunan kabinet.

"Yang saya dengar begitu (Jokowi minta seluruh partai menyelesaikan munas sebelum penentuan kabinet), tapi tidak langsung dari Pak Jokowi tapi yang saya dengar begitu. Tapi apakah kita harus ikut atau tidak kan kita sesuaikan dengan kebutuhan internal partai kita, tidak ujuk-ujuk," katanya.

 Namun, Andi mengatakan belum tentu Golkar mengikuti arahan tersebut. Waktu penyelenggaraan Munas Golkar akan tetap disepakati oleh internal partai.

Baca Juga: Andi Sinulingga Kritisi Moeldoko Kontraproduktif dan Terlalu Banyak Ngomong

"Maksudnya semua yang diminta oleh pemerintah kita harus ikut, kan nggak juga. Itulah walaupun kita ada di pemerintahan kita tetap harus kritis. Mana hal-hal yang berkepentingan dengan kepentingan kita bersama kita duduk bersama, tapi kalau itu terkait kepentingan internal kita, kita harus bicara lagi," jelasnya. [detik]

fokus berita : #Andi Sinulingga


Kategori Berita Golkar Lainnya