11 Juli 2019

Berita Golkar - Partai Golkar semakin mengidentikann dengan Presiden Joko Widodo. Terbaru adalah keinginan kader Golkar menempatkan Jokowi sebagai Ketua Dewan Pembina partai berlambang pohon beringin itu. 

Mereka tidak mempermasalahkan siapapun ketuanya.

Saat ini, pertarungan musyawarah nasional (munas) Partai Golkar mengerucut pada dua nama, yaitu petahana Airlangga Hartarto dan Ketua DPR Bambang Soesatyo (Bamsoet).

Menurut Ketua Umum Gabungan Karya Rakyat Indonesia (Gakari) yang juga politisi Golkar, Ruddin Akbar Lubis tidak masalah beringin dipimpin satu di antara kedua calon yang muncul tersebut.

Yang penting, Golkar tetap berada di lingkaran pemerintah dan membantu Jokowi-Maruf menjalankan roda pemerintahan.

"Tak masalah Golkar lima tahun ke depan dipimpin Bamsoet atau Airlangga, asal bisa membantu membangun Indonesia bersama Presiden Jokowi," katanya seperti dikutip RMOLJakarta, Rabu (10/7).

Mengenai gesekan yang terjadi di internal, Ruddin menilai hal tersebut sebatas ulah oknum-oknum yang tidak bertanggung jawab yang menginginkan kader Golkar tak masuk dalam kabinet Jokowi-Maruf.

Kepada Airlangga maupun Bamsoet, Ruddin menyarankan agar setelah terpilih sebagai ketua umum langsung menunjuk Jokowi sebagai ketua dewan pembina.

Sebab dengan begitu, Golkar bisa secara berkesinambungan membangun Indonesia.

"Golkar dukung Jokowi jangan tanggung-tanggung. Ketua umum baru harus menunjuk Jokowi jadi ketua dewan pembina," tutup Ruddin. [rmolbanten]

fokus berita : #Ruddin Akbar Lubis


Kategori Berita Golkar Lainnya