12 Juli 2019

Berita Golkar - Wakil Presiden RI terpilih KH Ma'ruf Amin bakal membuka Muktamar XIII DPP Satkar Ulama Indonesia di Kabupaten Tangerang Selatan, Banten, November 2019 mendatang.

Pengurus DPP Satkar Ulama Indonesia juga sudah menemui Kiai Ma’ruf pada Kamis (11/6).

Pengurus Satkar Ulama Indonesia yang hadir antara lain Ketua Umum Ali Yahya, Ridwan Hisjam (bendahara umum yang juga wakil ketua Komisi VII DPR RI), Azizah Ma'ruf Amin (wasekjen), Asyraf, dan Sutomo (wabendum).

Dalam pertemuan itu Kiai Ma’ruf mengaku siap hadir dan membuka gelaran muktamar ormas ulama Partai Golkar tersebut.

"Tadi dilaporkan bahwa ketua SC (steering committee) adalah Ridwan dan Ketua OC (organizing committee) adalah Azizah. Abah (Ma'ruf Amin) berkenan untuk membuka muktamar tersebut," tutur Azizah yang merupakan putri Kiai Ma'ruf.

Dia menambahkan, Kiai Ma’ruf juga berpesan agar Satkar Ulama Indonesia ikut berpartisipasi membangun perekonomian keumatan.

"Kenapa harus umat? Sebab, umat masyarakat terbesar di negeri ini. Jika umatnya kuat, negara pasti kuat," sambung Azizah meneruskan pesan ayahnya.

Seperti gelaran-gelaran sebelumnya, muktamar Satkar kali ini bakal dihadiri oleh perwakilan dari seluruh provinsi di Indonesia.  [jpnn]

fokus berita : #Ali Yahya


Kategori Berita Golkar Lainnya