14 Juli 2019

Berita Golkar - Ketua DPD Golkar Maluku Said Assagaf dan jajaran pengurus bertemu dengan Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto. Dalam pertemuan itu, Said menyatakan dukungannya kepada Airlangga untuk melanjutkan kepemimpinan di Partai Golkar.

Pertemuan digelar di salah satu restoran di Jakarta Selatan, Sabtu (13/7). Airlangga hadir didampingi beberapa pengurus DPP Partai Golkar.

Baca Juga: Said Assagaff Tidak Tahu Menahu Pemecatan 10 Ketua DPD II Golkar se-Maluku

"Pertemuan ini merupakan konsolidasi dukungan DPD Golkar Maluku untuk melanjutkan kepemimpinan Ketua Umum Airlangga Hartarto Masa Bakti 2019-2024," kata Wakorbid Penggalangan Khusus Partai Golkar Rizal Mallarangeng di Jakarta.

Rizal juga mengungkapkan, dalam pertemuan yang dihadiri sekretaris DPD Golkar Maluku, Roland juga sempat dibahas soal pemecatan ketua-ketua DPD II Golkar di Maluku yang sempat ramai.

"Tidak ada pemecatan," kata Rizal singkat.

Sebelumnya, Ketua DPD I Partai Golkar Maluku, Said Assagaff mengaku kaget dengan kabar pemecatan 10 ketua DPD II Golkar kabupaten/kota di Maluku. Menurut mantan Gubernur Maluku ini, selaku ketua DPD I Partai Golkar, dia tidak pernah tahu dan sama sekali tidak diberitahu soal pemecatan tersebut. Said baru mengetahui adanya pemecatan itu setelah sejumlah kader yang dipecat menghubunginya.

Said menegaskan, selaku pimpinan partai, dia tidak pernah mengeluarkan kebijakan untuk memecat 10 ketua DPD II tersebut. "Sekretaris juga tidak tahu soal masalah ini, karena memang tidak ada kebijakan untuk pemecatan," ujarnya.

[merdeka]

fokus berita : #Said Assagaf


Kategori Berita Golkar Lainnya