15 Juli 2019

Berita Golkar - Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Kabupaten Bekasi telah menyodorkan dua nama dari 18 pendaftar Calon Wakil Bupati (Cawabup) Bekasi kepada Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar.

Dari dua nama yang disodorkan, salah satunya merupakan adik dari Neneng Hasanah Yasin, Mantan Bupati Bekasi yang terjerat kasus suap proyek Meikarta.

"Jika sebelumnya ada 18 nama yang mendaftar, saat ini sudah dua nama yang diserahkan ke DPP Partai Golkar. Dua nama tersebut, yakni Tuti Nurcholifah Yasin dan Ahmad Marjuki," kata Wakil Sekretaris DPD Partai Golkar Kabupaten Bekasi Muhtada Sobirin di Cikarang, Selasa (16/7/2019).

Muhtada mengatakan, nama Tuti Nurcholifah Yasin diusulkan oleh Plt Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Bekasi, Eka Supria Atmaja. Sedangkan Marjuki diusulkan oleh tiga partai koalisi, yakni Nasdem, Hanura dan PAN.

Meski telah diusulkan oleh tiga partai koalisi namun rekomendasi Marjuki dari partai koalisi masih dipertanyakan karena dikabarkan hanya direkomendasikan oleh partai di tingkat Kabupaten Bekasi.

"Harusnya mendapat rekomendasi dari DPP partai koalisi. Tapi saya telusuri ternyata (Marjuki) baru mendapat rekomendasi dari partai di tingkat kabupaten. Apakah sudah mendapat rekom dari DPP Nasdem, Hanura dan PAN, saya belum tahu," katanya.

Berdasarkan informasi yang diterima pihaknya, DPP Partai Golkar akan mengeluarkan rekomendasi pada Rabu (17/7) terkait dua kandidat tersebut.

Selanjutnya dua nama yang mendapat rekomendasi DPP akan diserahkan kepada Bupati Bekasi Eka Supria Atmaja untuk dibawa ke DPRD Kabupaten Bekasi.

"Nanti DPRD yang memilih siapa Wakil Bupati Bekasi terpilih. Tapi dua nama tersebut diserahkan ke DPRD atau tidak, itu kewenangan Pak Bupati. Itu info yang saya terima sampai hari ini," kata dia.

Ahmad Marjuki merupakan pengusaha limbah industri yang namanya tidak asing lagi di kalangan insan politik Jawa Barat.

Bersama Dedi Gumelar alias Miing Bagito, Marjuki-Miing menjadi salah satu peserta Pilkada Kabupaten Karawang 2015 yang diusung PDI Perjuangan, Hanura dan PBB. Saat itu mereka kalah.

Sementara Tuti Nurcholifah Yasin selain adik kandung Neneng Hasanah Yasin, dirinya merupakan salah satu kader terbaik yang dimiliki Partai Golkar Kabupaten Bekasi saat ini.

Selain keduanya, ada 16 nama lain yang telah mendaftar sebagai cawabup Bekasi melalui penjaringan DPD Partai Golkar Kabupaten Bekasi. Mereka adalah Muhtada Sobirin, Siti Qomariyah, Amin Fauzi, Juhandi, Obing Fachrudin dan Dadang Mulyadi.

Kemudian Dadan Setiawan, Muhajirin, Iip Syarip Bustomi, Ayu Dwi Bestari, Mochamad Dahim Arisi, Komarudin Ambarawa, Ade Budi Hartono, Rahmat Sori Alam, Siti Aisyah Tuti Handayani dan Anwar Musyadad. [ayobekasi]

fokus berita : #Tuti Yasin #Ahmad Marjuki


Kategori Berita Golkar Lainnya