18 Juli 2019

Berita Golkar - Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto terlihat canggung ketika ditanyai wartawan ihwal kabar pertemuannya dengan Menko Kemaritiman Luhut Binsar Pandjaitan.

Kabar itu ramai diperbincangkan hari ini, setelah diketahui Luhut yang juga kader senior partai itu bertemu dengan Airlangga. Pertemuan dalam waktu terpisah juga dilakukan terhadap Bambang Soesatyo, yang juga kader Golkar, bakal calon ketua umum, kandidat pesaing Airlangga.

Baca Juga: Luhut Pandjaitan Minta Airlangga Hentikan Upaya Aklamasi di Munas Golkar?

"Kalau saya ketemu macam-macam tadi pagi ketemu wapres, kemarin Menteri Perhubungan dan lain- lain," kata Airlangga menjawab kabar pertemuannya dengan Luhut di kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Kamis 18 Juli 2019.

Dalam kabar yang tersiar, Luhut menerima Airlangga dan Bambang kemarin di kantornya di Kementerian Koordiantor Bidang Kemaritiman.

Namun Airlangga menampik, pertemuannya dengan Luhut membahas kondisi Golkar jelang agenda Musyawarah Nasional, Desember 2019 mendatang.

Sebagai Menteri Perindustrian, dirinya wajar bertamu ke kantor Luhut untuk membahas perihal pekerjaan.

"Kemarin ada ada pembicaraan juga karena baru dari negara tertentu membahas industri," kata dia.

Seperti diketahui dua nama yakni Airlangga Hartarto dan Bambang Soesatyo, belakangan digadang-gadang kuat bakal bertarung di arena Munas Golkar terkait pemilihan ketua umum.

Baca Juga: Hindari Gaduh, Bamsoet Setuju Munas Golkar Digelar Usai Pelantikan Presiden

Bambang bahkan lebih dahulu mendeklarasikan diri untuk maju bersama pendukungnya di kawasan Senayan Jakarta Pusat.

Tidak hanya Bambang, pada acara itu ikut mendeklarasikan diri maju sebagai calon ketua umum adalah Indra Bambang Utoyo, Ridwan Hisyam, Ali Yahya, Ulla Nuchrawattyy, Marlinda Irwanti dan Airlangga Hartarto sendiri yang turut dalam undangan.

"Nanti saja menjelang munas (daftar caketum)," kata Airlangga. [riaumandiri]

fokus berita : #Airlangga Hartarto


Kategori Berita Golkar Lainnya