20 Juli 2019

Berita Golkar - Ketua DPP Partai Golkar Ricky Rachmadi menilai kepemimpinan Ketua Umum Airlangga Hartarto membawa ketenangan, meskipun saat ini terjadi dinamika di internal partai pohon beringin tersebut.

"Dengan gaya kepemimpinan Pak Airlangga yang soft ini memang memberikan ketenangan," ujar Ricky dalam diskusi bertajuk "Golkar Bergolak Lagi?" di kawasan Cikini, Jakarta Pusat, Sabtu (20/7/2019).

Ricky mengungkapkan, di bawah kepemimpinan Airlangga, pada Pemilu Golkar dapat perolehan suara yang mematahkan perkirakaan para pengamat. Dalam pemilu 2019, secara keseluruhan Golkar masuk posisi 3 teratas.

"Karena itu ini bisa dikatakan prestasi yang luar biasa oleh kepemimpinan Pak Airlangga bisa terjadi lonjakan besar masih mampu menjadi nomor 2," ucapnya.

Ia menambahkan, Golkar secara organisasi maupun kelembagaan, merupakan salah satu yang terdepan.

Saat ditemui di acara yang sama, Peneliti Senior LIPI Syamsuddin Haris setuju dengan pernyataan dari Ricky yang menilai kalau Airlangga mampu memberikan prestasi sebagai ketua umum pada Pemilu 2019.

Kendati demikian, ia mengimbau dalam kontestasi mengenai ketua umum Golkar yang sedang terjadi nantinya bisa berjalan dengan baik dan adil sehingga tidak terjadi perpecahan di tubuh partai.

"Saya melihatnya gini. Mungkin kita sepakat itu suatu yang biasa saja, yang penting adalah kalaupun ada agenda Munas, yang penting itu kompetisinya berlangsung smooth, fair, dan sebagainya," tutur Syamsuddin. [okezone]

fokus berita : #Ricky Rachmadi


Kategori Berita Golkar Lainnya