23 Juli 2019

Berita Golkar - Politikus Partai Golkar, Zainudin Amali dikabarkan disodorkan oleh partai untuk menjadi menteri di kabinet Jokowi-Ma'ruf. Bukan hanya itu, Zainudin juga disebut menjadi salah satu kandidat ketua MPR dari internal Golkar.

Sebagai seorang kader partai, Zainudin mengaku siap ditugaskan dimanapun. Baik di MPR maupun menteri Jokowi. Terlebih, dia percaya diri dengan pengalaman yang sudah dijalani selama ini di parlemen.

Baca Juga: Zainudin Amali Berpotensi Jadi 1 Dari 5 Menteri Jokowi Asal Golkar

"Sebagai kader partai ditugaskan dimanapun saya kira harus kita lakukan. Ya harus kita lakukan tugas pengabdian itu, dimanapun," kata Zainuddin di setelah sidang gelar doktor di IPDN, Cilandak, Jakarta Selatan, Selasa (23/7).

Menurutnya, bekal menjadi wakil rakyat bisa membuka jalan untuk menduduki kursi puncak MPR. Zainudin menyerahkan keputusan kepada partai Golkar.

"Saya di DPR sudah periode yang ke-4 artinya anggota DPR itu adalah anggota MPR kan, Saya kira tidak begitu sulit lagi untuk melakukan tugas itu. Tapi sekali lagi, itu adalah kewenangan dari pimpinan partai ditugaskan dimana, gak ditugaskan pun oke," tuturnya.

Namun, Ketua DPD Golkar Jatim I itu mengaku, belum ada pembahasan dengan Ketum Golkar Airlangga Hartarto terkait bursa ketua MPR maupun menteri Jokowi.

"Tak ada (komunikasi), jadi gini saya kerja saja di partai ini dan saya meyakini bahwa apapun yang kita kerjakan di partai itu bisa membuat partai menjadi lebih baik. Jadi prinsipnya saya kerja saja dan soal nanti penilaian seperti apa ya itu urusan yang menilai pimpinan-pimpinan partai. Sebagai kader partai saya laksanakan kewajiban saya," tandasnya.

Baca Juga: Zainudin Amali Berpotensi Jadi 1 Dari 5 Menteri Jokowi Asal Golkar

Sementara, Ketua Dewan Pakar Partai Golkar, Agung Laksono mengungkapkan bahwa Zainudin Amali masuk dalam bursa calon menteri yang ditawarkan partai Golkar di kabinet Jokowi-Ma'ruf Amin. Namun, ia tak mengetahui pos menteri untuk Zainuddin.

"Iya, memang beliau (Zainudin Amali) salah satu yang didorong oleh partai untuk di Kabinet. Namun semuanya terserah pada bapak Presiden," kata Agung. [merdeka]

fokus berita : #Zainudin AmaliZainudin Amali


Kategori Berita Golkar Lainnya