23 Juli 2019

Berita Golkar - Kursi Ketua DPD II Partai Golkar Karawang, Sukur Mulyono, digoyang. Belum diketahui masalah di internal partai berlambang pohon beringin tersebut.

Namun Pojokjabar.com menerima sebuah surat dari seorang sumber. Surat itu isinya terkait undangan DPP Golkar kepada Ketua DPD I Golkar Jawa Barat, Dedi Mulyadi.

Baca Juga: Dedi Mulyadi Dukung Penggantian Nama Kabupaten Ciamis Jadi Galuh

Dalam surat itu, Dedi diminta datang ke kantor DPP dengan menghadirkan Ketua Golkar Karawang, Sukur Mulyono.

Surat undangan itu menyebutkan bahwa ada sebanyak 22 Pengurus Kecamatan (PK) Golkar Karawang yang melayangkan mosi tidak percaya kepada Ketua Golkar Karawang, Sukur Mulyono.

Dedi Mulyadi dan Mulyono diminta datang hari ini, Selasa (22/7/2019) ke Gedung Utama DPP Golkar Lt 14, ruangan 405. Surat tersebut ditandatangani oleh Ketua Korbid Kepartaian DPP Golkar, Ibnu Munzir.

Ketua DPD I Golkar Jawa Barat, Dedi Mulyadi membenarkan soal surat undangan tersebut. Namun Dedi enggan menjelaskan lebih jauh hasil rapat dan pertemuan dengan DPP tersebut.

“Nanti saja kalau Kang Mulyono pulang dari Jakarta wawancara ya,” ujar Dedi, kepada pojokjabar, melalui sambungan telepon.

Namun Dedi menegaskan dan berani menjamin, jika internal Golkar Karawang saat ini dalam kondisi baik tidak ada masalah.

Bahkan kata dia, ini sama sekali tidak ada kaitannya dengan perolehan kursi DPRD Karawang yang turun dari periode sebelumnya.

“Gak apa-apa. Biasa, saya jamin Kang Mulyono aman. Saya jaminannya,” tegas Dedi.

Baca Juga: Dedi Mulyadi Dituding Jadi Biang Kerok Tak Digelarnya Musdalub Golkar Kabupaten Bekasi

Sementara itu, Ketua Golkar Karawang, Sukur Mulyono belum mau berkomentar saat dikonfirmasi soal pemanggilan tersebut. Namun dipastikan Mulyono saat ini sedang berada di Kantor DPP Golkar di Jakarta. [pojoksatu]

fokus berita : #Dedi Mulyadi


Kategori Berita Golkar Lainnya