24 Juli 2019

Berita Golkar - Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Kabupaten Mandailing Natal menggelar rapat pleno diperluas, di Aula Hotel D’San Kelurahan Dalan Lidang, Panyabungan, Rabu (24/7).

Dalam rapat pleno diperluas yang di Pimpin Plt Ketua Golkar Sumut Ahmad Doli Kurnia Tanjung, juga di Hadiri Ketua Harian Golkar Sumut Yasir Ridho Lubis, dan pengurus golkar sumut seperti Amas Muda Siregar, Sangkot Sirait, Roler Harahap, Paraduan, Syamsul Qomar, dan Pengurus harian Golkar Madina. 

Dari hasil rapat pleno diperluas tersebut pengurus DPD Golkar Madina dan Pengurus PAC Golkar mengusul Ketua DPD Golkar Madina Aswin Parinduri Sebagai Calon Bupati Madina pada pilkada 2020 memndatang. Dan Erwin Efendi Nasutin sebagai pimpinan DPRD Madina priode 2019-2024.

Plt Ketua DPD Golkar Sumut Ahmad Doli Kurnia Tanjung kepada wartawan menyampaikan apa kita raih pada pemilu 2019 yang mana mendapat salah satu pimpinan kursi di DPRD Madina tentunya ini harus kita kembangkan lebih baik lagi

Kedepannya kita mempunyai tekat untuk memenangkan event politik yang ada di indonesia khusus sumut,” ucapnya.

Untuk Madina sendiri yang akan masuk Pilkada serentak pada 2020 mendatang sudah mempersiapkan kadernya untuk maju pada perhelatan politik tersebut,”ujarnya.

Ia menyebutkan, Tadi pada rapat pleno tersebut semua kader merekomendasikan H Aswin Parinduri untuk calon Bupati yang di usung Golkar. Dan erwin efendi Nasutin sebagai pimpinan di DPRD Madina.

Dengan mandat yang di berikan oleh rapat pleno yang di perluas kepada Aswin, beliau harus berkordinasi dengan DPD Golkar Sumut,”jelasnya.

Kepada Aswin juga kita harapkan supaya bisa mempersiapkan diri secara baik artinya dukungan dari warga Partai Golkar harus di kembangkan menjadi dukungan dari masyarakat Mandailing Natal, dan bagaimana memperluas ektabilitasnya,”imbuhnya.

Saat di singgung apakah DPD Provinsi Sumut mendukung H Aswin Parinduri sebagai Calon Bupati, Doli menjelaskan DPD provinsi sumut pada prinsipnya mendengarkan aspirasi dari bawah.

Sementara H Aswin Parinduri kepada wartawan menyampaikan kejelasan itu belum, karena tahapan untuk Pilkada itu belum masuk. Cuma yang jelas Partai Golkar akan mengusung kader sendiri untuk Pilkada 2020 mendatang. [sidaknews]

fokus berita : #Aswin Parinduri


Kategori Berita Golkar Lainnya