26 Juli 2019

Berita Golkar - Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto yakin mendapatkan dukungan mayoritas di Munas Golkar yang akan digelar Desember 2019. Dia mengklaim sudah mendapatkan lebih dari 60 persen suara dari DPD di seluruh tingkatan.

"Ya mungkin lebih kalau gitu (60 persen dari DPD)," kata Airlangga di Kantor Wapres, Jalan Merdeka Utara, Jakarta Pusat, Kamis (25/7).

Baca Juga: Airlangga Hartarto Diprediksi Masuk Lagi Dalam Kabinet Jokowi Jilid II

Airlangga yang juga Menteri Perindustrian menanggapi santai terkait manuver Wakil Ketua Bidang Pratama DPP Partai Golkar Bambang Soesatyo yang sudah bergerilya ke beberapa daerah.

"Iya tenang-tenang saja, nanti akan ada waktunya. Mekanismenya," ungkap Airlangga.

Sebelumnya, salah satu ormas pendiri Golkar, SOKSI (Sentral Organisasi Karyawan Swadiri Indonesia) menyatakan siap memenangkan Airlangga Hartarto untuk menjabat kembali sebagai ketua umum Golkar lima tahun ke depan. Kepemimpinan Airlangga selama ini dinilai mampu mengeluarkan Golkar dari berbagai masalah yang mendera.

"Kami seluruh jajaran SOKSI Jatim berperan dan bergerak aktif dengan diawali komunikasi persuasif agar timbul saling pengertian sekaligus kompak untuk mencapai target Garda SOKSI yang sesuai kebijakan umum Depinas SOKSI," kata Ketua Garda SOKSI Jatim Karimmullah Dahrujiadi kepada wartawan, Senin (22/7).

"Kami Garda SOKSI dan Depidar SOKSI Jatim kompak dan konsisten mendukung sekaligus memenangkan kembali Bung Airlangga Hartarto dua periode," ujarnya.

Dia menjelaskan, kepemimpinan Airlangga selama tahun politik 2019 mampu menghadapi badai masalah yang menurunkan citra maupun tingkat kepercayaan publik kepada Golkar. Mulai dualisme Golkar di era Ketum Aburizal Bakrie, kemudian penahanan ketua umum Setya Novanto yang terlibat korupsi e-KTP, hingga penangkapan kepala daerah kader Golkar di Jatim oleh KPK yang berdampak psikologis terhadap Golkar. [merdeka]

fokus berita : #Airlangga Hartarto


Kategori Berita Golkar Lainnya