29 Juli 2019

Berita Golkar - Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) I Partai Golkar Sulawesi Selatan terpilih, AM Nurdin Halid, tancap gas pasca-terpilih aklamasi di Musyawarah Daerah (Musda) Partai Golkar Sulsel, Jumat (26/7/2019) malam.

Beberapa jam setelah dikukuhkan bersama 149 pengurus Golkar Sulsel oleh DPP Golkar di Novotel Grand Shayla, Makassar, NH akronim namanya langsung bertemu lima ketua partai politik di Hotel Four Point By Sheraton, Jl Andi Djemma, Sabtu (27/7/2019) malam.

Baca Juga: Usai Terpilih Aklamasi Pimpin Golkar Sulsel, Ini Yang Bakal Dilakukan Nurdin Halid

Diketahui, pengurus Golkar Sulsel, Minggu (28/7/2019) malam, menggelar rapat pleno pembentukan tim penjaringan bakal calon bupati dan wakil bupati, wali kota dan wakil wali kota di Sekretariat DPD I Partai Golkar Jl Bontolempangan, Makassar.

Rapat yang dipimpin langsung Nurdin Halid itu selain pembentukan tim penjaringan bakal calon kepala daerah di 12 kabupaten/kota, juga pembentukan tim rekrutmen calon ketua dan wakil ketua DPRD provinsi dan 24 kabupaten/kota.

"Iya, termasuk (calon ketua) DPRD Sulsel," ujar mantan Ketua Umum Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) ini kepada Tribun, Senin (29/7/2019).

Nurdin juga mengakui dalam pertemuan itu juga telah dibentuk tim konsolidasi untuk Musyawarah Daerah (Musda) DPD II Partai Golkar kabupaten/kota dan tim Rapat Kerja Daerah (Rakerda).

"Rakerda dilaksanakan akhir Oktober atau awal November. Ini juga saya sampaikan di Musda kemarin," katanya.

Khusus di Sulsel, ada 12 daerah menggelar Pilkada serentak pada 23 September 2020, yaitu Selayar, Bulukumba, Gowa, Makassar, Maros, Pangkep, Barru, Soppeng, Tana Toraja, Toraja Utara, Luwu Utara, serta Luwu Timur.\

Baca Juga: 6 Kiprah Nurdin Halid, Ketua DPD I Golkar Sulsel Terpilih

Dari 12 daerah itu, pada Pemilihan legislatif (Pileg) 2019 kemarin, Partai Golkar menang di Soppeng dengan perolehan 12 kursi.

Kemudian di Selayar 10 kursi, Luwu Utara 8 kursi. Luwu Timur, Maros, serta Tana Toraja masing-masing 7 kursi. [tribunnews]

fokus berita : #Nurdin Halid


Kategori Berita Golkar Lainnya