29 Juli 2019

Berita Golkar - DPD Partai Golkar Roadshow Ke-33 Kabupaten/Kota di Sumut, Ini 5 Agenda Penting yang Dibahas.

Pelaksana Tugas (Plt) Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Sumatera Utara, Ahmad Doli Kurnia mengatakan pihaknya baru menyelesaikan roadshow keliling ke 33 DPD Kabupaten/Kota se-Sumatera Utara.

Doli mengatakan agenda tersebut merupaka rapat pleno yang dimulai dari DPD Partai Golkar Kota Pematangsiantar 21 Juni lalu hingga berakhir di DPD Partai Golkar Serdang Bedagai pada 25 Juli 2019 kemarin.

Baca Juga: Golkar Kalah Di Sumut, Ahmad Doli Kurnia Didesak Kembalikan Plt Ketua Kepada DPP

Ia mengatakan pada rapat tersebut membahas dan memutuskan lima agenda penting dan strategis.

Agenda pertama, kata Doli adalah membahas tentang evaluasi hasil Pemilu 2019 di masing-masing daerah.

Pembahasan terkait dengan perolehan suara dan kursi, apakah naik, turun, atau tetap beserta faktor penyebabnya.

“Saat ini kami sudah punya peta tentang kekuatan yang akan terus kami pertahankan dan kelemahan yang harus kami koreksi dan selesaikan segera”, ujarnya kepada Tribun/www.tribun-medan.com, Senin (29/7/2019).

Agenda kedua, lanjut Doli yakni membahas dan menetapkan calon pimpinan DPRD Kabupaten/Kota.

Menurutnya, Partai Golkar pada pemilu 2019 lalu berhasil mendapatkan posisi pimpinan DPRD di 28 kabupaten/kota setara 84,8 persen.

Oleh karenanya, pihaknya telah menetapkan minimal tiga nama calon pimpinan di 28 kabupaten dan kota.

"Itu sesuai dengan Juklak yang telah diterbitkan, yang nanti akan diputuskan satu nama oleh Dewan Pimpinan Pusat (DPP)," ucapnya.

Dalam forum tersebut, kata Doli juga dibicarakan persiapan Golkar Sumut dalam menghadapi Pilkada serentak tahun depan di 23 daerah.

Bagi Doli, Golkar Sumatera Utara bertekad memenangkan seluruh pilkada di Sumatera Utara dengan mengusung kader asli untuk menjadi Bupati, Wali Kota, Wakil Bupati maupun Wakil Wali Kota.

“Walaupun masih satu tahun lebih dan tahapannya baru dimulai akhir tahun ini, kami meminta pimpinan 23 DPD Golkar Kabupaten/Kota memulai melakukan pemetaan, membangun komunikasi dengan kelompok-kelompok sosial dan politik, dan penjaringan kader-kader internal potensial, termasuk peluang para Ketua DPD PG di daerah itu”, katanya.

Dikatakannya, forum tersebut juga memutuskan beberapa program konsolidasi organisasi yang harus dilaksanakan hingga sampai ke akar rumput.

Selain keempat agenda itu, kata Doli rapat pleno yang diperluas itu juga membahas sikap Partai Golkar Sumatera Utara dalam menghadapi Munas Partai Golkar yang akan digelar tahun ini.

Baca Juga: Doli Tolak Depriwanto Sitohang Calon Tunggal Ketua DPRD, Pleno Golkar Dairi Ricuh

Menurutnya, Golkar Sumut sepakat mendorong pelaksanaan Munas sesuai jadwal sebagaimana mestinya, pada Desember 2019.

Ia mengatakan, seluruh DPD juga telah sepakat dan solid mendukung dan akan memilih Airlangga Hartarto menjadi Ketua Umum untuk masa bhakti 2019-2024.

“InsyaAllah dukungan itu akan kami sampaikan langsung saat pak Airlangga hadir di Medan”, katanya. [tribunnews]

fokus berita : #Ahmad Doli Kurnia


Kategori Berita Golkar Lainnya