30 Juli 2019

Berita Golkar - Istri Menteri Perindustrian RI, Yanti Airlangga Hartanto yang juga Ketua Umum Ikatan Istri Partai Golkar (IIPG) melakukan roadshow bakti sosial ke beberapa kota.

Kali ini, Kota Semarang menjadi tempat persinggahan sebelum menuju ke Kota Solo.

Di kota yang dikenal dengan lunpianya ini, Yanti bersama pengurus IIPG Provinsi Jawa Tengah melakukan bakti sosial dengan memberikan mukena dan Alquran.

Sebanyak 10 masjid yang ada di Kota Semarang berkesempatan mendapatkan sumbangan mukena dan Alquran dari IIPG Pusat.

"Masjid yang mendapatkan yakni Al-Ikhlas Kalibanteng, Al-Huda Kintelan, Darussalam Rejosari, Al-Ikhlas Mangunharjo, Baitunaim Banyumanik, Sirotol Mustaqin Manyaran, Baitumutaqin Wologito, Al-Barokah Blimbing, Al-Fitroh Kembangarum," jelasnya, di aula Masjid Baiturrahman Simpanglima Semarang, Senin (29/7).

Sebelumnya Yanti bersama pengurus lain sudah melakukan hal yang serupa di wilayah Jawa Bawat.

Kemungkinan setelah Kota Solo, pihaknya akan melakukan bantuan sosial kepada masjid-masjid yang ada di Jawa Timur.

"Insyallah minggu depan di Jawa Timur. Alasan kami melakukan bakti sosial ini karena ingin memberikan sumbangsih kepada masyarakat melalui inventarisasi masjid," ucap Yanti.

Ia berharap apa yang dilakukan bersama pengurus IIPG bisa ditiru oleh masyarakat lain atau bahkan partai lainnya.

Sementara itu, Ketua MUI Jawa Tengah, KH Ahmad Daroji, mengatakan sangat berterimakasih atas bantuan yang diberikan kepada masjid-masjid yang ada di Jawa Tengah.

"Saya sangat mengapresiasi langkah baik ini dari IIPG. Kepedulian kaum perempuan memang diperlukan terutama untuk masjid-masjid yang ada di pedesaan," tegasnya.

Ia berharap, apa yang dilakukan IIPG bisa bermanfaat untuk Partai Golkar dan tentunya masyarakat luas. [tribunnews]

fokus berita : #Yanti Airlangga Hartanto


Kategori Berita Golkar Lainnya