03 Agustus 2019

Berita Golkar - Dewan Pimpinan Daerah (DPD) I Partai Golkar Sulawesi Selatan (Sulsel) bergerak cepat. Ia mulai menyeleksi kader terbaiknya menjadi pimpinan fraksi dan DPRD di 24 kabupaten/kota di Sulsel.

Mereka yang dipercaya sebagai tim seleksi atau penjaringan alat kelengkapan dewan pasca AM Nurdin Halid defenitif memimpin Partai Golkar Sulsel, Abdillah Natsir (ketua), Risman Pasigai (sekretaris), Arfandy Idris (wakil ketua).

Ketiganya akan dibantu oleh pengurus DPD I Golkar Sulsel, yakni Syamsu Rizal, A Waris Halid, A Astuti Abbas, serta Nasruddin Upel sebagai anggota.

"Hari ini, timsel memulai di Bone dan Sinjai besok," kata Risman Pasigai melalui pesan Whatsapp, Sabtu (3/8/2019).

Risman menambahkan, setelah dua daerah itu, timsel akan bertolak ke Maros, Pangkep, Soppeng, Selayar, dan sejumlah daerah lainnya. Menurutnya, waktu timsel bekerja sampai 10 Agustus.

"Timsel menyeleksi sejumlah kader yang layak masuk dalam jajaran pimpinan DPRD di daerahnya masing-masing. Selanjutnya timsel melaporkan ke ketua (Nurdin Halid) selaku penanggungjawab," kata Risman.

Kandidat yang terpilih, lanjut Risman, tentu paling memenuhi syarat dari kader lainnya dan diyakini mampu membawa kepentingan Golkar secara politis dalam membangun daerah.

"Kita seleksi berdasarkan visi misi dari kandidat bersangkutan dalam membangun daerah dan negara sesuai visi misi Golkar," jelasnya.

Diketahui, pada Pemilihan Umum (Pemilu) serentak 2019, Golkar berhak mendudukkan 10 kadernya sebagai Ketua DPRD kabupaten/kota di Sulsel.

Masing-masing, Kabupaten Soppeng (12 kursi), Selayar (10 kursi), Bone (9 kursi) dan Luwu Utara (8 kursi).

Luwu Timur (7 kursi), Tana Toraja (7 kursi), Maros (7 kursi), Enrekang (6 kursi), Palopo dan Parepare masing-masing 5 kursi. [tribunnews]

fokus berita : #Syamsu Rizal


Kategori Berita Golkar Lainnya