05 Agustus 2019

Berita Golkar - Dewan Pengurus Daerah (DPD) Partai Golkar Provinsi Kaltim mengajukan nama-nama calon pimpinan DPRD di 8 Kabupaten Kota dan DPRD Provinsi se Kaltim ke Dewan Pengurus Pusat (DPP).

"Ada 8 daerah Kabupaten Kota yang kita dapatkan unsur pimpinan DPRD. Samarinda, Paser, Balikpapan, Kutai Kartanegara, Kutai Barat, Kutai Timur, Bontang dan Berau," kata Sekretaris DPD Golkar Kaltim, Abdul Kadir, Senin (5/8/2019).

Sementara ini baru 7 daerah sudah ajukan nama-nama calon pimpinan DPRD ke DPD Golkar Kaltim agar dikirim ke DPP. Hanya dari kota Balikpapan belum mengajukan nama.

"Kita berharap secepatnya, Balikpapan ajukan nama calon pimpinan DPRD. Agar dikirim ke DPP," ujarnya.

Nantinya, tim DPP Golkar akan menetapkan calon pimpinan DPRD Kabupaten Kota sesuai penilaian dari pertimbangan organisatoris maupun politis.

DPP bersama DPD Provinsi akan menilai politis di luar ketentuan umum agar pimpinan DPRD dipegang oleh tokoh yang mampu mengangkat suara partai Golkar.

"Ketika diberi mandat dan amanah Ketua DPRD, dia harus ada dampak electoral terhadap partai Golkar. Pertarungan politik itu ujungnya electoral kemenangan setiap momen politik. Tentu kita berhitung semua," ujar Kadir.

Tiga nama calon pimpinan DPRD Kukar dari Golkar yang diajukan ke DPP yakni Abdul Rasyid, Rendi Solihin dan Miftahul Jannah. Untuk kota Bontang, Andi Faisal Hasdam, Rustam dan Nursalam.

Kutai Barat yakni H Ahmad Saiful, HM Zainuddin Raib dan H Yamhun Anwar. Sedangkan, Kutai Timur, Hesti Mazar, Marsidik dan Sugiarto. "Untuk Berau, seluruh anggota legislatif Golkar terpilih diajukan ke DPP," ujar Kadir.

Sementara itu, calon pimpinan DPRD Kota Samarinda yang diajukan adalah Ahmad Sopyan Noor, Rusdi dan Yusran. [prokal]

fokus berita : #Abdul Kadir


Kategori Berita Golkar Lainnya