06 Agustus 2019

Berita Golkar - Tujuh Caleg Terpilih Partai Golkar dipastikan akan bersaing memperebutkan kursi Ketua DPRD Tana Toraja.

itu berdasarkan hasil Rapat Pleno Pemilihan dan Penetapan Calon Pimpinan DPRD Tana Toraja, Selasa, 6 Agustus 2019.

“Menyepakati ketujuh caleg terpilih ini dikirim namanya,” ucap Victor Datuan Batara, selaku Pimpinan rapat pleno
membacakan keputusan rapat, sembari mengetuk palu.

Rapat Pleno dihadiri Sekretaris pengurus DPD I Golkar Sulsel, Abdillah Natsir sekaligus selaku Ketua Timsel calon Pimpinan DPRD Kab/ Kota didampingi sejumlah pengurus.

Dijelaskan Victor, Golkar Tana Toraja sepakat mendorong ketujuh nama sebab punya mereka kapasitas dan kompetensi untuk memimpin lembaga terhormat DPRD.

“Kami sepakat menyerahkan ketujuhnya ke DPD dan DPP untuk nantinya dipilih sesuai dengan kriteria yang baku dan berlaku di partai Golkar,” ungkap Victor yang juga Ketua Golkar Tana Toraja. 

Sementara itu Ketua timsel calon pimpinan DPRD kab/ kota, Abdillah Natsir mengatakan, bahwa penentuan
pimpinan DPRD kali ini berbeda dengan sebelumnya.

“Arahan Pak Ketua, Nurdin Halid penentuan kali ini berbeda, karena beliau menjunjung tinggi azas demokrasi, agar calon pimpinan DPRD ditetapkan dalam pleno,” ujarnya.

Ia mengatakan, pimpinan DPRD bukanlah sekedar pimpinan akan tetapi yang bersangkutan harus tahu peranannya untuk kejayaan Golkar, khususnya di Tana Toraja. Untuk itu lanjut Dia, kriteria penilaian timsel akan didasarkan atas komitmen yang bersangkutan.

“Ini untuk menanamkan kepada kader bahwa yang bersangkutan tidak sekedar pimpinan DPRD tapi tahu peranannya sebagai kader dan bekerja untuk membesarkan Golkar di Tana Toraja. Nanti juga akan ada pakta integritas, jika sudah terpilih tapi tidak komitmen siap dicopot,” Abdillah.

Rencananya timsel calon pimpinan DPRD kab/ kota ini menyeleksi ketujuh nama sampai tanggal 12 Agustus mendatang untuk selanjutnya diteruskan ke DPP.

Adapun nama ketujuh nama tersebut yaitu, Kendek Rante, Yariana Somalinggi, Nicodemus P. Mangngera, Randan Sampe Toding, Welem Sambolangi. Kemudian Agustinus Patinggi dan Bertha Pidun.

Selain ketujuh nama caleg terpilih calon pimpinan DPRD Tana Toraja, dalam rapat pleno juga memberi mandat kepada Welem Sambolangi sebagai Pimpinan DPRD Tana Toraja sementara. [torajadaily]

fokus berita :


Kategori Berita Golkar Lainnya