09 Agustus 2019

Berita Golkar - Kepastian siapa yang akan mengisi kursi Ketua DPRD Bontang dan Wakil Ketua DPRD Bontang sementara nantinya telah terjawab. Ketua Harian DPD II Partai Golkar (Golongan Karya), Arham mengungkapkan jika partai berlambang pohon beringin itu telah menyerahkan surat penunjukan langsung Ketua DPRD Bontang Sementara kepada Sekretariat Dewan.

"Ada permintaan Sekwan untuk Golkar agar menunjuk langsung ketua DPRD sementara pada sidang paripurna DPRD nanti sampai ada definitif, suratnya sudah kami antar kemarin," ujarnya dikutip dari laman Bontang TIMES, Jumat (9/8/2019).

Arham mengungkapkan bahwa penunjukan langsung Ketua DPRD Sementara sudah diberikan kepada H. Nursalam.

Penunjukan tersebut merupakan keputusan final Partai Golkar sebagai partai yang memperoleh suara terbanyak pada Pemilu legislatif 2019 lalu.

"Kami diminta Karena kami memperoleh suara terbanyak," icap Arham.

Tidak hanya Ketua DPRD sementara, penetapan Pimpinan sementara DPRD Bontang ini juga meminta PKB menetapkan Wakil Ketua DPRD sementara yang dipimpin oleh perwakilan Partai PKB (Partai Kebangkitan Bangsa).

"Kami sudah menunjuk Junaidi sebagai Wakil Ketua sementara," jelas Basri Rasse seperi dilaporkan laman TIMES.

Walaupun Basri belum tahu terkait permintaan surat itu akan tetapi ia sudah memastikan Junaidi akan mendampingi H Nursalam sebagai pimpinan sementara DPRD Bontang mendatang.

Diketahui pada Pemilihan Legislatif 2019, Golkar meraih suara terbanyak pertama dengan 5 kursi di DPRD Bontang. Sementara PKB meraih suara terbanyak kedua dengan 3 kursi dan Gerindra suara terbanyak ketiga sebanyak 3 kursi juga. [timesindonesia]

fokus berita :


Kategori Berita Golkar Lainnya