11 Agustus 2019

Berita Golkar - Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Golkar Jawa Timur membagikan 1.800 daging pada perayaan Hari Raya Idul Adha, Minggu (11/8/2019). Pembagian daging kurban dilakukan di Kantor DPD Golkar Jawa Timur yang berada di Surabaya.

Pada hari raya Idul Adha tahun ini, Golkar Jawa Timur menyembelih sembilan ekor sapi dan satu ekor kambing. Jumlah tersebut berasal dari sumbangan para kader Golkar. Di antaranya yang ada di DPR RI dan DPRD Jawa Timur.

Sekretaris DPD Gokar Jawa Timur, Sahat Tua Simanjuntak menjelaskan bahwa kegiatan pembagian daging kurban menjadi agenda rutin pihaknya yang dilakukan di tiap tahun. Pihaknya ingin membagikan semangat kebersamaan Partai Golkar yang selalu hadir untuk membantu rakyat.

”Kami membawa semangat untuk rela berkorban dan spirit untuk berbagi kepada sesama,” kata Sahat kepada jurnalis ketika dikonfirmasi di sela acara tersebut.

Kedua tujuan ini menjadi alasan penting pihaknya menyelenggarakan penyembelihan hewan kali ini.

”Kami meneladani semangat itu untuk dibawa kedalam kehidupan sehari-hari oleh Partai Golkar,” tukas Ketua Fraksi Golkar di DPRD Jawa Timur yang ikut menyumbang hewan kurban kali ini.

Selain dari Sahat, sumbangan hewan kurban juga datang dari Zainudin Amali (Plt Ketua DPD Golkar Jatim), Soenarjo (Wakil Ketua DPRD Jatim dari Fraksi Golkar), Kodrat Sunyoto (Wakil Ketua DPD Golkar Jatim), Gatot Sudjito dan Sarmuji (Anggota DPR RI dari dapil Jatim), serta beberapa kader Golkar lainnya.

Penyerahan hewan kurban dilakukan secara simbolis dari Sahat kepada Ketua Panitia acara ini, Meulila Osman.

Kemudian, prosesi penyembelihan hewan kurban dilakukan di halaman DPD Golkar Jatim.

Selanjutnya, panitia langsung membagikan hewan Kurban kepada masyarakat.

”Kami membagikan daging ini kepada yatim piatu, lembaga kemanusiaan, dan masyarakat umum. Jumlahnya sekitar 1800 kantong daging,” kata Meulila ditemui secara terpisah.

Selain melakukan penyembelihan hewan kurban, Golkar Jawa Timur juga menggelar Salat Idul Adha di Masjid Al- Mujahidin yang berada di Komplek Kantor DPD Golkar Jatim pada pagi harinya.

Ibadah sholat Ied tersebut diikuti oleh ratusan masyarakat sekitar. [tribunnews]

fokus berita : #Sahat Tua Simanjuntak


Kategori Berita Golkar Lainnya