14 Agustus 2019

Berita Golkar - Partai Golkar Kota Bandung menyiapkan empat kadernya untuk duduk di kursi pimpinan DPRD setempat. Siapa yang terpilih, tergantung oada keputusan DPP Partai Golkar.

Keempat nama yang disiapkan itu terdiri dari Edwin Sanjaya, Wawan Usman, Rizal Khairul, dan Nenden Sukaesih.

Keempat nama yang bakal menduduki unsur pimpinan dewan tersebut dipilih melalui mekanisme internal partai Golkar. Jumlah yang diambil itu berdasarkan petunjuk pelaksanaan (Juklak) DPP Golkar yaitu minimal tiga nama yang harus diajukan.

“Kemudian empat nama ini diplenokan oleh DPD Golkar Jabar dan diserahkan kepada DPP Golkar Pusat, untuk kemudian dibahas dan ditetapkan SK Pimpinan DPRD Kota Bandung,” ujar Ketua Harian DPD Golkar Kota Bandung Edwin Sanjaya kepada wartawan, Rabu (14/8/2019).

Dia mengatakan, pihaknya saat ini masih menunggu terbitnya SK dari DPP Golkar itu. Nantinya DPP Golkar yang akan memilih salah satu nama dari empat nama itu sebagai calon unsur pimpinan DPRD Kota Bandung. "Sampai saat ini SK belum turun," ungkapnya.

Dia menambahkan, ada empat unsur pimpinan DPRD Kota Bandung yang nantinya akan diambil dari empat partai peraih kursi terbanyak. Seperti PKS mendapatkan jatah Ketua, Gerindra Wakil Ketua I, PDIP Wakil Ketua II dan Golkar mendapat jatah Wakil Ketua III DPRD Kota Bandung.

"Karena Golkar memperoleh suara terbanyak keempat, kami menduduki posisi wakil ketua III. Tapi sebenarnya dalam pelaksanaan tugas pimpinan DPRD, semua wakil ketua itu memiliki kewenangan dan tupoksi yang sama juga, nggak ada bedanya, itu semua sudah diatur dalam undang-undang dan aturan Tatib dewan,” ujarnya. [inilahkoran]

fokus berita : #Edwin Sanjaya


Kategori Berita Golkar Lainnya