15 Agustus 2019

Berita Golkar - DPD I Golkar Provinsi Jambi membentuk tim analisis untuk menganalisa penyebab anjloknya suara Golkar pada Pemilu Serentak 2019.

Pjs Sekretaris Golkar Provinsi Jambi, Gordon L Tobing, mengatakan, untuk konsolidasi organisasi, pihaknya sudah melakukan pleno yang di dalam pleno tersebut menghasilkan tim analisa kinerja.

Baca Juga: Gordon Tobing Gantikan Sufari Nurzain Jadi Sekretaris Golkar Jambi

Nantinya kata dia, tim inilah yang akan mengkroscek kepengurusan di daerah termasuk suara Golkar yang anjlok pada Pemilu 2019 lalu.

"Mereka yang akan menentukan apakah kepengurusan itu masih layak atau diganti," katanya, Kamis (15/8/2019).

Selain itu, Gordon L Tobing juga menyebutkan, termasuk untuk Merangin dan Sungai Penuh, pihaknya akan membiarkan posisi ketua kosong sementara.

Disamping itu, Gordon juga memastikan, bahwa pasca penahanan terhadap dua pengurus Golkar, Supardi Nurzain dan Gusrizal oleh KPK tidak sampai mengganggu roda organisasi.

Dimana, untuk roda organisasi akan tetap berjalan karena masih ada Wakil Ketua dan Sekretaris DPD II Golkar di masing-masing daerah.

"Mereka yang akan menjalankan roda organisasi hingga nanti penentuan dari tim analisa kinerja selesai melaksanakan tugasnya," ungkapnya. [tribunnews]

fokus berita : #Gordon L Tobing


Kategori Berita Golkar Lainnya