16 Agustus 2019

Berita Golkar - Ketua DPD Golkar Bangka Belitung (Babel) Hendra Apollo mengatakan, DPD Golkar Babel sudah mengajukan tiga nama untuk menjadi pimpinan di DPRD Provinsi Babel.

Ketiga nama tersebut adalah Hendra Apollo, Efredi Effendy, dan Algafy Rahman. Ia menambahkan jika tahapan dalam pemilihan pimpinan dewan di DPD Golkar dimulai dari tingkat DPD II, kemudian DPD II mengumpulkan para pengurus kecamatan dengan pengurus harian golkar, dan terakhir akan diikuti oleh DPD I.

Hendra mengatakan jika ada beberapa kriteria internal Golkar dalam pemilihan pimpinan dewan, yang pertama berdasarkan struktur di partai, berpengalaman, dan intelegensi yang diukur dari gelar akademisi.

Hendra yang sudah satu periode menjadi pimpinan DPRD mengatakan jika sudah tidak lagi berambisi untuk kembali menjadi pimpinan dewan, namun ia lebih berambisi untuk menjadi seorang gubernur.

"Gak terlalu berambisi menjadi pimpinan DPRD, lebih berambisi menjadi gubernur," ujar Hendra, Jumat (16/8) sambil tertawa.

Namun jika Golkar masih mengamanatkan dirinya untuk kembali menjadi pimpinan, ia mengatakan siap menjalankan perintah dari partai.

"Ya perintah partai tetap dilaksanakan,"tegas Hendra. [tribunnews]

fokus berita : #Hendra Apollo


Kategori Berita Golkar Lainnya