19 Agustus 2019

Berita Golkar - Penentuan siapa kandidat yang bakal menduduki jabatan ketua DPRD Provinsi (Deprov) Gorontalo cukup alot. Ada 6 figur yang disiapkan oleh Dewan Pengurus Daerah (DPD) I Golkar Gorontalo sebagai kandidat “Panglima Legislatif Puncak Botu”. Keenam figur tersebut akan diusulkan ke DPP Partai Golkar.

Informasi yang diperoleh gopos.id, enam figur kandidat ketua Deprov Gorontalo yakni Meyke Kamaru, Fikram Salilama, Paris R Yusuf, Thomas Mopili, Oktohari Dalanggo, serta Suharsi Igrisa. Bila tak ada aral melintang, nama keenam figur ini akan diusulkan oleh DPD I Golkar Gorontalo pada pekan ini. Selanjutnya dari enam figur yang diusulkan, DPP Partai Golkar yang akan menentukan kandidat Ketua DPRD Provinsi Gorontalo.

Ketua DPD I Partai Golkar Gorontalo Rusli Habibie kepada gopos.id, mengatakan berdasarkan hasil rapat pleno pada Juli 2019 dan kemudian rapat Pimpinan Harian (Pinhar) DPD Golkar Gorontalo, dirinya diberikan kewenangan penuh untuk mengusulkan ke DPP calon ketua DPRD Provinsi Gorontalo.

“Dari rapat-rapat yang dilakukan ada wacana yang diusulkan bukan hanya satu,” ujar Rusli Habibie.

Menindaklanjuti hal itu, Rusli Habibie membuka ruang aspirasi di internal Golkar untuk penentuan kandidat Ketua DPRD Golkar.

“Aspirasi yang masuk kepada kami itu lebih dari tiga. Ada enam figuryang disampaikan,” kata Rusli Habibie yang juga Gubernur Gorontalo itu.

Menurut Rusli Habibie, direncanakan pengusulan enam figur kandidat Ketua DPRD Provinsi Gorontalo ke DPP Golkar, akan dilaksanakan pada Senin atau Selasa (19-20/8/2019).

“Keinginan pengurus lebih dari satu, maka keenam-enamnya akan kami sampaikan ke DPP,” tegas Rusli Habibie.

Sekadar informasi, DPD I Partai Golkar Gorontalo telah menggelar rapat penentuan Ketua DPRD Provinsi Gorontalo sebanyak 2 kali. Dari rapat tersebut, pengurus partai berlambang Pohon Beringin itu berkeinginan agar kandidat ketua DPRD Gorontalo tidak hanya tunggal alias satu nama. Berdasarkan hal itu, DPD I Partai Golkar menetapkan enam nama kandidat Ketua DPRD Provinsi Gorontalo untuk diusulkan ke DPP Partai Golkar. [gopos.id]

fokus berita : #Rusli Habibie


Kategori Berita Golkar Lainnya