26 Agustus 2019

Berita Golkar - Partai Golkar Sulawesi Utara (Sulut) berhak mendapat satu jatah kursi pimpinan di DPRD Sulut. Hasil pada pemilihan legislatif 17 April 2019, Golkar Sulut mendapat 7 kursi di bawah PDIP (18 kursi) dan Nasdem (8 kursi).

Ketua Golkar Sulut Christiany Eugenia Paruntu, Senin (26/8/2019) mengatakan ada tiga nama yang menguat untuk mengisi posisi Wakil Ketua DPRD Sulut.

Baca Juga: Gugat AJP Ke Mahkamah Partai, Jerry Sambuaga Minta Tetty Paruntu Dicopot

Ketiganya yakni James Arthur Kojongian dari Dapil Minsel-Mitra, Inggried Sondakh dari Dapil Minahasa-Tomohon dan Raski Mokodompit dari Dapil Bolmong Daya.

"Ketiga nama itu akan dibawa ke DPP Golkar untuk ditentukan siapa yang akan duduk sebagai pimpinan di DPRD Sulut," ujar Tetty Paruntu sapaannya.

Untuk menentukan calon pimpinan dewan dari Partai Golkar, menurut Tetty Paruntu itu sudah melalui Rapat Pleno Untuk Memilih dan Menetapkan Calon Pimpinan DPRD Provinsi.

Rapat pleno dihadiri oleh pengurus DPD I dan DPD II se-kabupaten/kota.

Sementara itu panitia seleksi calon pimpinan dewan Partai Golkar Sulut Arther Wuwung mengatakan rapat pleno dilaksanakan pada Sabtu (24/8/2019) malam.

"Rapat tersebut dihadiri perwakilan DPP Golkar yakni Ibnu Munzir yang merupakan Koordinator Kepartaian," kata dia.

Ketiga nama yang diusulkan tersebut sudah memenuhi syarat calon pimpinan dewan dari Partai Golkar. Menurutnya DPD I Gokkar Sulut tinggal menunggu hasil dari DPP I siapa yang dipilih dari ketiga nama itu. [tribunnews]

fokus berita : #Tetty Paruntu


Kategori Berita Golkar Lainnya