26 Agustus 2019

Berita Golkar - Partai Golkar Surabaya bergerak cepat menyusun alat kelengkapan dewan. Pasca pelantikan anggota DPRD Surabaya, Sabtu (24/8) lalu, partai ini sekarang (Senin 26/8) telah memilih ketua fraksi.

Ketua DPD II Partai Golkar Surabaya, Blegur Prijanggono, mengatakan pihaknya telah memilih Arif Fathoni sebagai ketua fraksi. Pemilihan itu dilakukan melalui rapat pleno di internal partai.

Baca Juga: Golkar Sebut 4 Nama Kandidat Potensial Wakil Walikota Surabaya

“Kami berharap dia mampu membawa teman-teman anggota legislatif Kota Surabaya yang terpilih untuk bekerja lebih baik lagi di bawah komandonya,” kata Blegur, Senin (26/8). 

Blegur juga mengatakan, Partai Golkar pada pemilu 2019 meloloskan lima wakil rakyat. Dengan jumlah tersebut, Golkar berhak membentuk fraksi sendiri.

Ia pun berharap para wakil rakyat dari Golkar yang lolos menjadi legislator mampu bekerja memperjuangkan kepentingan rakyat. Setidaknya, para kadernya itu harus mampu menyuarakan aspirasi dari daerah pemilihan masing-masing.

“Sebagai ketua partai di Surabaya, saya berharap teman-teman di DPRD kota Surabaya bekerja untuk kepentingan rakyat Surabaya,” kata Blegur menegaskan.

Di sisi lain, Golkar juga mengincar posisi ketua komisi. Menurut Blegur, pihaknya kemungkinan mengusulkan legislator asal Golkar lainnya untuk menduduki jabatan ketua Komisi A yang membawahi bidang hukum dan pemerintahan.

“Kemungkinan Bu Ayu (Pertiwi Ayu Krishna),” ujarnya.

Sementara, Arif Fathoni ingin anggota dewan periode 2019-2024 dapat bekerja lebih baik, utamanya output dalam pembuatan Perda yang bermanfaat bagi masyarakat. “Sesuai pleno kemarin, tentunya kami berkomunikasi dengan partai-partai lain,” paparnya.

Dikatakan, karena jumlah kursi Partai Golkar hanya lima, pihaknya perlu mengkomunikasikan dengan partai lain, terutama yang menyangkut kelengkapan dewan. “Baik itu penetapan ketua komisi, kita perlu komunikasikan dulu,” tegasnya. [surabayainside]

fokus berita : #Blegur Prijanggono


Kategori Berita Golkar Lainnya