28 Agustus 2019

Berita Golkar - Penentuan Wakil Ketua II DPRD Gorontalo Utara (Gorut) masih menjadi tanda tanya.

Namun dari 4 perwakilan partai Golkar di parlemen Gorut, ada satu nama yang di proyeksi akan mengisi kursi Wakil Ketua II yakni, Rina Polapa.

Terkait dirinya yang digadang-gadang menjadi Wakil Ketua, Rina mengatakan, siapa pun yang akan mengisi kursi Wakil Ketua II, dirinya menyerahkan sepenuhnya pada keputusan pada Dewan Pengurus Pusat (DPP) Partai Gokar.

“Siapa saja berhak mengisi itu, tapi kita kembali pada mekanisme, kita menunggu hasil dari DPP, siapa yang mengisi posisi itu,” kata Rina.

Rina mengungkapkan, ia siap jika amanah untuk menjadi Wakil Ketua II DPRD Gorut dipercayakan kepadanya. Sebab bagi Rina, perjuangannya merebut suara terbanyak dari dapil II kemarin tidak mudah.

“Secara pribadi kami menginginkan itu dan kami siap, karena perjuangan kami kemarin patut dihargai,”ujar dia.

Rina sendiri pada Pileg kemarin berhasil memperoleh suara sebanyak 2.222, dan ini memungkinkan dirinya untuk mengisi kursi Wakil Ketua II DPRD Gorontalo Utara selama 5 tahun ke depan.

“Untuk 2019, saya suara terbanyak sekabupaten, artinya kepercayaan masyarakat di dapil II masih tinggi terhadap saya dan Golkar, dan sesuai edaran itu suara terbanyak,” katanya.

“Ini juga harapan masyarakat, kalau suara terbanyak yang mengisi posisi itu,” sambungnya.

Dalam pengajuan ke DPP, Partai Golkar mengajukan empat nama yang duduk sebagai Anggota DPRD Gorontalo Utara yakni, Hamzah Sidiq, Lukum Diko, Rina Polapa, dan Wisye Pangemanan. [kronologi.id]

fokus berita : #Rina Polapa


Kategori Berita Golkar Lainnya